Горбуша с овощами по-средиземноморски
Ингредиенты
- горбуша(филе на коже) 600-700 г.
- оливки б/к itlv 2 ст.л.
- маслины б/к itlv 2 ст.л.
- помидоры черри 100 г
- масло 100% натуральное itlv
- лайм/лимон (сок)
- сыр полужирный
- соль
- перец
- розмарин сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу промойте, просушите бумажными полотенцами. Из лайма(лимона)выжмите сок (положив лайм(лимон) в очень горячую воду или в МИКРО 100%-30 секунд, можно выжать гораздо больше сока).
МАРИНАД для рыбы:смешайте 4 ст.л.оливкового масла+2ст.л. сока лайма+1 ст.л.сушеного розмарина+соль+перец(по вкусу)
Рыбу разрежьте на четыре порции, в куске рыбы(поперёк куска) сделайте глубокие(почти до кожи) надрезы(примерно через 2 см.)
Положите рыбу в контейнер, сверху полейте маринадом, уберите в холодильник на 3-6 часов.
Маслины, оливки, вымытые помидорки-нарежьте поперёк кружками.
Сыр натрите на тёрке.
Промаринованную горбушу выложите(без маринада)в лоток для запекания, в прорези "воткните"нарезанные овощи, сверху сбрызните оливковым маслом(горбуша всё-таки суховата), посыпьте тёртым сыром, слегка присыпьте сушеным розмарином.
Для запекания используйте Оливковое масло 100% натуральное ITLV - это смесь оливкового масла Extra Virgin, не менее 20%, и рафинированного не более 80%. Такая комбинация позволяет сохранить аромат оливкового масла и подчеркнуть его индивидуальные особенности, одновременно с этим понизив уровень горечи. Прекрасный выбор для тех, кто предпочитает масло без пикантной горчинки. Оливковое масло 100% ITLV имеет универсальное применение. Оно идеально подходит для запекания и обладает антипригарными свойствами.
Запекайте в духовке, при температуре 200 градусов=20 минут.
Приятного аппетита!!!
Вкусная рыбка у вас !!!
Классный рецепт! Полезность просто зашкаливает))
Вкусно и полезно!
Нереальная вкуснятина!
Вкусно и аппетитно. Надо попробовать. Рыбку очень люблю
Такая аппетитная! И очень полезная!
Спасибо заь рецепт, класс!!
А насчёт горечи настоящего оливкового масла не переживайте, - она уходит после тепловой обработки.
сочная рыбка получилась
Какая вкусная рыбка!