Горбуша с овощами по-средиземноморски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу промойте, просушите бумажными полотенцами. Из лайма(лимона)выжмите сок (положив лайм(лимон) в очень горячую воду или в МИКРО 100%-30 секунд, можно выжать гораздо больше сока).

МАРИНАД для рыбы:смешайте 4 ст.л.оливкового масла+2ст.л. сока лайма+1 ст.л.сушеного розмарина+соль+перец(по вкусу)

Рыбу разрежьте на четыре порции, в куске рыбы(поперёк куска) сделайте глубокие(почти до кожи) надрезы(примерно через 2 см.)

Положите рыбу в контейнер, сверху полейте маринадом, уберите в холодильник на 3-6 часов.

Маслины, оливки, вымытые помидорки-нарежьте поперёк кружками.

Сыр натрите на тёрке.

Промаринованную горбушу выложите(без маринада)в лоток для запекания, в прорези "воткните"нарезанные овощи, сверху сбрызните оливковым маслом(горбуша всё-таки суховата), посыпьте тёртым сыром, слегка присыпьте сушеным розмарином.

Для запекания используйте Оливковое масло 100% натуральное ITLV - это смесь оливкового масла Extra Virgin, не менее 20%, и рафинированного не более 80%. Такая комбинация позволяет сохранить аромат оливкового масла и подчеркнуть его индивидуальные особенности, одновременно с этим понизив уровень горечи. Прекрасный выбор для тех, кто предпочитает масло без пикантной горчинки. Оливковое масло 100% ITLV имеет универсальное применение. Оно идеально подходит для запекания и обладает антипригарными свойствами.

Запекайте в духовке, при температуре 200 градусов=20 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Горбуша с овощами по-средиземноморски: шаг 1Горбуша с овощами по-средиземноморски: шаг 2Горбуша с овощами по-средиземноморски: шаг 3Горбуша с овощами по-средиземноморски: шаг 4Горбуша с овощами по-средиземноморски: шаг 5Горбуша с овощами по-средиземноморски: шаг 6Горбуша с овощами по-средиземноморски: шаг 7Горбуша с овощами по-средиземноморски: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
06.01.2014 05:29
Ответить

Вкусная рыбка у вас !!!   

dёма
06.01.2014 11:15
Ответить

Классный рецепт! Полезность просто зашкаливает))

манюша
06.01.2014 12:03
Ответить

Вкусно и полезно!

Tamara Shepeleva
06.01.2014 13:24
Ответить

Нереальная вкуснятина!

avani
06.01.2014 14:42
Ответить

Вкусно и аппетитно. Надо попробовать. Рыбку очень люблю

TANCHITTA
10.01.2014 01:18
Ответить

Наталья
06.01.2014 18:51
Ответить

Такая аппетитная! И очень полезная! 

vjashlav
06.01.2014 20:58
Ответить

Спасибо заь рецепт, класс!!

А насчёт горечи настоящего оливкового масла не переживайте, - она уходит после тепловой обработки.

krolya
06.01.2014 22:26
Ответить

сочная рыбка получилась

lil-8888
07.01.2014 10:53
Ответить

Какая вкусная рыбка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru