Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
- каннеллони 150 г.(14 шт. )
- рикотта 250 г.
- шпинат свежий 100 г.
- маслины б/к itlv 2 ст.л.
- томаты вяленые 8-10 половинок
- масло сливочное 30 г.
- соль
- сливки 10% 500 мл.
- мука 3 ст.л.
- сыр полужирный,не острый 120-150 г.
- укроп свежий 2 ст.л. (рубленного укропа)
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат хорошо промойте,мелко нарежьте(только листочки).
В сковороде растопите сливочное масло(10 г.),положите нарезанный шпинат,немного присолите,накройте крышкой сковороду,выключите нагрев.Через пару минут переложите шпинат на тарелку,остудите.
Нарежьте мелко маслины и вяленые томаты.
Рикотту разомните вилкой,смешайте с остывшим шпинатом,маслинами и томатами.
Приготовьте сливочный соус:в небольшой кастрюле(1.5 литра) растопите сливочное масло(20 г.),добавьте муку,перемешайте.Влейте в муку сливки,постоянно помешивая,чтобы смесь получилась гладкая(однородная),посолите(0,5 ч.л.),добавьте мелко рубленный укроп,доведите соус до кипения.Натрите на тёрке сыр.
Каннеллони плотно нафаршируйте ранее приготовленной начинкой(рикотта+овощи),выложите в огнеупорную(лучше стекло или керамика) форму,влейте сливочно-укропный соус(соус должен полностью покрыть каннеллони),сверху посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в духовке притемпературе 180-190 градусов,30-40 минут.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!!!
Ух-ты,какая вкуснятина !!!
Танечка, СУПЕР!!! Как же это вкусно!!! Обожаю подобные блюда!!!
Какая красота!!!
Очень красиво и вкууууууууууууусно приготовлено!
Это очень вкусно , я так лазанью делаю , только без вяленых помидор !!! Таня , а вы каНнеллони не отвариваете !??
.....не отвариваю...(на фото видно,каннеллони в сухом виде наполняются фаршем)
Вкусно!
это самые клёвые макарошки