Утка фаршированная новогодняя
Ингредиенты
- утка целая — 2шт
- соль — 3 ст.л.
- паприка острая — 1 ст.л.
- паприка сладкая — 3 ст.л.
- чеснок сушеный — 1 ст.л.
- рукав для запекания
- начинка:
- рис «янтарь» от мистраль — 2стак
- вода — 600 мл.
- морковь — 2шт
- чернослив — 200 г
- лук-порей — 100 г
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 2 ч.л.
- зира — 0,5 ч.л.
- соль и зелень
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое приготовление
Пошаговые фото рецепта
5. Через сутки приготовить начинку (я готовила в мультиварке, но можно в любой другой посуде): морковь нашинковать крупной соломкой;
9. Выложить овощи и чернослив — перемешать и готовить в режиме тушение — 15-20 минут до полу-готовности (рис должен остаться еще сырым, лишь немного разбухнуть);
Дополнительная информация
Наинежнейшее, сочное утиное мясо в сочетании с хрустящей корочкой и очень вкусной начинкой — самое подходящее блюдо для праздничного стола и хорошего настроения вам и вашим гостям !!! Впереди еще праздник Рождества — очень рекомендую приготовить — не пожалеете !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Аппетитная утка!
Какая корочка - золотистая , хрустящая !!! Начинка ... Объедение !!!
Какая вкусняшка,хочу такую уточкууу!!!С НовымГодом!!!!
Вкусная уточка! Румяная!
Шикарная уточка!
Спасибо вам всем !!!