Луковый конфитюр с апельсиновым соком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Килограмм белого сладкого лука нужно очистить от шелухи. Помыть, обсушить.Каждую луковицу разрезать пополам и нарезать вдоль.

В глубокую кастрюлю влить оливковое масло, засыпать лук. Припустить лук до мягкого прозрачного состояния постоянно при этом помешивая его. Ни в коем случае не дать ему жариться.

Влить вино в глубокий сотейник. Как только оно закипит, подожгите и фламбируйте до тех пор, пока не выгорит алкоголь (не пугайтесь, вино горит достаточно долго).

Когда лук будет достаточно мягким и прозрачным ( у меня ушло около 30 минут, все зависит от глубины кастрюли), добавьте соль, сахар, перец. влейте вино и апельсиновый сок. Добавьте букетик гарни хорошо перевязанный нитью чтобы не развалился во время варки. Варите на медленном огне приблизительно 2 часа. Добавьте белый бальзамик, попробуйте на вкус, если необходимо, отрегулируйте конфитюр по своему вкусу. Возможно надо добавить сахара или уксуса. Постоянно помешивайте, чтобы лук не пригорел. Готовьте на самом маленьком огне еще один час.

Когда лук станет прекрасной медовой консистенции, абсолютно янтарный и похожий на конфитюр, выключите плиту, достаньте букет и дайте ему остыть. Разложите по баночкам. Храните в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Луковый конфитюр с апельсиновым соком: шаг 1Луковый конфитюр с апельсиновым соком: шаг 2Луковый конфитюр с апельсиновым соком: шаг 3Луковый конфитюр с апельсиновым соком: шаг 4Луковый конфитюр с апельсиновым соком: шаг 5Луковый конфитюр с апельсиновым соком: шаг 6Луковый конфитюр с апельсиновым соком: шаг 7Луковый конфитюр с апельсиновым соком: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
29.12.2013 22:41
Ответить

Таня, мои любимые сыры и обожаемый лук! Раньше никогда не  готовила, руки не доходили, вот теперь вдохновленная рецептом, попробую!

chudo
29.12.2013 22:48
Ответить

Наташ, этот конфитюр бесподобен с сырами, паштетами печеночными, особенно из утиной печени (фуагра упустим, это очень дорого), но и из куриной очень вкусно. люблю с просто с кусочком багета с отрубями и чашкой кофе с молоком и без сахара.

Выход две баночки по 300г.

krisenok
29.12.2013 22:52
Ответить

Две по 300 - надолго хватит! К праздникам - самое то, сделал, а потом наслаждаешься и гостей радуешь. Обязательно повторю в новогодние дни! Вот и я кофе с молоком и БЕЗ сахара люблю!

Olga
30.12.2013 00:10
Ответить

Какой конфитюр... Никогда не пробовала лУковый ...  Рецепт забираю... Попробую сделать ...

chudo
30.12.2013 00:25
Ответить

Оля, это обязательно нужно попробовать приготовить хотя бы раз. Очень вкусно и необычно!

ботакоз
30.12.2013 00:38
Ответить

Конфитюр папе, он его ооочень любит, а сыры мне! (про фото промолчу, так как слов восхищения уже не осталось!)

chudo
30.12.2013 00:42
Ответить

а мне и то, и другое, и бокал холодного белого - се манифик!

krolya
30.12.2013 00:45
Ответить

давно хочу попробовать луковый конфитюр, только руки не доходятsurprise

andreytsibulski
30.12.2013 05:05
Ответить

Классно !!! 

TANCHITTA
30.12.2013 17:19
Ответить

Танюш,тоже никода не делала луковый конфитюр(но лук,термически обработанный обожаю),глядя на твоё ИСКУСНОЕ ФОТО,тоже хочется найти время для приготовления такой прекрасной намазочки(на пшеничный хлебушек(через тостер))

Persona
30.12.2013 21:10
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru