Утиная грудка под клюквенным соусом
Ингредиенты
- утиная грудка - 1 шт. (примерно 200 гр. )
- клюква - 50 гр.
- вино красное сухое - половина ст.
- сахар - 2 ст.л.
- соль -
- перец -
- бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Давно хотел приготовить это блюдо, и сегодня я сделал это!) Ура ура ура)
Итак,
сперва делаем насечки на коже, не задевая при этом мясо. Жарим до нужной степени готовности без масла, т-к на грудке есть жировая прослойка.
За минуту до готовности солим и перчим. Когда грудка будет готова, деглазируем сковороду бальзамическим уксусом, кладем клюкву, сахар, соль и заливаем половиной стакана сухого вина. готовим соус до загустения. готовую грудку нарезаем тонкими ломтиками, поливаем соусом. Украшаем доративной зеленью и бальзамиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень такое люблю!
Рецепт не плохой, но грудку не видно
ням-ням
Рассмотрела, на увеличенной фотке, вы ее уже нарезанную сфоткали.
Рассмотрела, на увеличенной фотке, вы ее уже нарезанную сфоткали.
Хороша утиная грудка!!! Очень вкусно!!!
такое стоит сделать!вкусно очень!