Творожный вишнево- черешневый десерт!
Ингредиенты
- нижний творожно- желейный слой
- 300 гр. творога 5%
- 200 гр. сметаны (у меня 15%)
- 20 гр. желатина
- 4 ст.л. сахара демерара fine от мистраль
- черешня - 70 гр.
- вишня - 50 гр
- ванильный сахар - 2 ст л
- верхний желейный слой
- нектар вишневый 150 гр. (у меня марки "я")
- желатин 7 гр
- черешня- 50 гр
- вишня - 50 гр
- лепестки миндаля - 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим творожно- желейный слой.
Желатин залить 100 гр. холодной воды, добавить весь сахар и оставить до набухания.
Желатин подогреть до полного растворения (не кипятить), немного остудить.
Творог пробить погружным блендером или протереть через сито.
Сметану соединить с творогом и взбить миксером или блендером, ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой, перемешивая.
Черешню и вишню разрезать пополам и удалить косточки.
Добавить к творожной массе.
Залить в разъемную форму.
Поставить застывать в холодильник на 30- 40 мин.
С желатином, с вишней и с черешней поступить аналогичным способом, как для нижнего слоя.
В вишневый нектар влить растворенный желатин.
На застывший нижний слой аккуратно наливаем 1/2 нектариновой заливки, отпускаем вишенки и черешенки и заливаем оставшейся заливкой.
Убираем в холодильник до желирования верхнего слоя.
Когда десерт застынет, на несколько секунд я погрузила форму в горячую воду.
Ставим форму на тарелочку.
Снимаем боковую часть формы.
Украсить лепестками миндаля.
Приятного аппетита!