Абрикосовый суп-пюре со взбитыми сливками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отложите 1/3 абрикосов, остальные нарежьте, залейте молоком, добавьте сахар, отложив пару ложек на потом, проварите несколько минут до мягкости.
Можно с помощью блендера сделать пюре из абрикосов и потом немного проварить с молоком.
Печенье превратите в крошку, добавьте в абрикосово-молочную смесь, протрите через мелкое сито, охладите.
Нарежьте отложенные абрикосы кубиками или дольками.
Сливки взбейте с двумя ложками сахара.
Соедините сливки и нарезанные абрикосы с абрикосовым пюре.
Подавайте суп охлажденным, посыпав поджаренными абрикосовыми ядрышками.
Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Суп получился очень сытный, вкусный и полезный. Жарким летом охладит и создаст настроение. Печенье можно использовать любое по вашему вкусу. Густоту супа регулируйте количеством печенья или молока.