Мороженое "бригадейро"

Ингредиенты

  • 500 мл. сливок 35%
  • 100 мл. молока 5%
  • 80 гр. коричневого сахара
  • 5 желтков
  • 3 ст.л. вареного сгущенного молока
  • 100 гр. горького шоколада 80%
  • 3 ст.л. какао-порошка (горького)
  • 100 гр. орехов (миндаль, соленый арахис)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью миксера 2-3 минуты.

2) Добавить вареное сгущенное молоко и включить миксер на несколько минут, пока сгущенка не соединиться с яичной массой.

3) Добавить молоко и сливки.

4) Добавить какао-порошок. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь (или на водяную баню), постоянно помешивая (не допускать закипания). Если ставите на водяную баню, то кипящая вода не должна касаться дна миски.

В процессе добавить кусочки шоколада, размешать до растворения.

Варить крем 10-12 минут пока не загустеет.

5) Снять с огня и поставить в холодную воду, помешивая крем до полного остывания.

6) Миндаль подсушить на сухой сковороде, смолоть в мелкую крошку и добавить в шоколадный крем.

7) Перелить шоколадный крем в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой. Убирать в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь (у меня вышло примерно 12-14 часов).

Пошаговые фото рецепта

Мороженое "бригадейро" : шаг 1
1. Набор продуктов для приготовления мороженого.
Мороженое "бригадейро" : шаг 2
2. Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью миксера пару минут.
Мороженое "бригадейро" : шаг 3
3. Взбивать до побеления массы.
Мороженое "бригадейро" : шаг 4
4. Добавить вареное сгущенное молоко и включить миксер на несколько минут, пока сгущенка не соединиться с яичной массой.
Мороженое "бригадейро" : шаг 5
5. .......
Мороженое "бригадейро" : шаг 6
6. Добавить молоко и сливки.
Мороженое "бригадейро" : шаг 7
7. Добавить какао-порошок. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь (или на водяную баню), постоянно помешивая (не допускать закипания). Если ставите на водяную баню, то кипящая вода не должна касаться дна миски. В процессе добавить кусочки шоколада, размешать до растворения. Варить крем 10-12 минут пока не загустеет.
Мороженое "бригадейро" : шаг 8
8. Снять с огня и поставить в холодную воду, помешивая крем до полного остывания.
Мороженое "бригадейро" : шаг 9
9. Миндаль подсушить на сухой сковороде.
Мороженое "бригадейро" : шаг 10
10. Смолоть орехи в мелкую крошку и добавить в шоколадный крем. Если используете соленый арахис, то берите не слишком соленый (вообще горький шоколад и солёные орешки - это вещь!!!).
Мороженое "бригадейро" : шаг 11
11. Перелить шоколадный крем в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь (у меня вышло примерно 12-14 часов).
Мороженое "бригадейро" : шаг 12
12. Мороженое получилось с шоколадно-ореховым послевкусием, плотной текстурой. Попробуйте приготовить!
Мороженое "бригадейро" : шаг 13
13. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
09.07.2013 08:03
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
Катюша
09.07.2013 10:21
Ответить
Благодарю!
Ольчик
09.07.2013 09:50
Ответить
Вкусное мороженое. Особенно мне нравится, что не надо периодически перемешивать*BRAVO*
Катюша
09.07.2013 10:23
Ответить
Оля, это самый большой плюс в пользу домашнего мороженого. У меня нет мороженицы, делаю в морозилке. Я в полном восторге от этого рецепта. В следующий раз непременно сделаю с солёным арахисом.
ма-ма
09.07.2013 09:59
Ответить
отличное! мечтаю приготовить шоколадное тоже! :)
Катюша
09.07.2013 10:25
Ответить
Спасибо большое. Я большая любительница домашнего мороженого. Люблю разное... фруктовое, крем-брюле, пломбир *OK*
Ольга♥Ч
09.07.2013 12:20
Ответить
Вкусняшка! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
10.07.2013 10:05
Ответить
Оленька, спасибо! @}--}--
allenka(alarm clock)
09.07.2013 13:22
Ответить
Калорийная бомба,но уж очень вкусная!*THUMBS UP*
sweta1
09.07.2013 13:24
Ответить
*BRAVO*:)
sweta1
09.07.2013 13:25
Ответить
*BRAVO*:)
Катюша
10.07.2013 10:06
Ответить
@}--}--Спасибо!!!
larochka
09.07.2013 15:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
09.07.2013 17:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличное мороженое!!!!!!!!Текстура хороша!
Катюша
10.07.2013 10:04
Ответить
Спасибо большое, Оксана. :) @}--}--
svetluha
09.07.2013 21:00
Ответить
Спасибо за рецепт, стянула, надеюсь попробовать@}--}--
Катюша
10.07.2013 09:57
Ответить
На здоровье! Надеюсь пригодится. Спасибо!!!!!!!! :)
mama tasi
10.07.2013 00:35
Ответить
Ещё в детстве пыталась приготовить мороженое по этому рецепту, но то ли продукты были не те, то ли опыта мыло, но ничего не получилось :( не вышла такая структура как на фото! Завидую, что у Вас, Катя, получилось *THUMBS UP*
Катюша
10.07.2013 10:02
Ответить
Я уже руку набила. Это не первое моё мороженое. Из опыта могу сказать, что самое удачное мороженое получается из заварного крема, у него более правильная текстура. Здесь решающую роль играет шоколад+сливки, ведь именно жиры не дают образоваться кристаллам льда.
Катя
03.08.2013 13:57
Ответить
Вкусняшка*THUMBS UP*
dik723
10.07.2013 19:13
Ответить
Шикарно в такую жару.И фоты красивые!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru