Португальские пирожные с клубникой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В муку натерла охлажденное сливочное масло.Добавила соль и растерла все в крошку.Влила холодную воду и быстро замесила тесто.Долго месить не нужно.
Распределила тесто в формы и отправила в холод.
Желтки растерла с сахаром и крахмалом.
Горячим молоком понемногу,размешивая,залила желтковую смесь.Вымешивала до однородности.Всего молока не потребовалось.
Однородную желтково-крахмальную смесь вылила в оставшееся молоко и,непрерывно помешивая,проварила до загустения.Добавила ванилин.
Получившимся кремом заполнила корзинки на 3\4 и сверху выложила клубнику.
Выпекала при 200градусах 25 минут.
Дополнительная информация
Очень просто и очень быстро.А вкуснота!!!!!Нежно,рассыпчато,сладенько с клубничной кислинкой.Крема оказалось очень много для такого количества теста.Был съеден просто с клубникой. У нас сейчас сезон клубники.Рынок с утра красный от обилия оной. УГОЩАЙТЕСЬ!