Баклажаны в карамели.
Ингредиенты
- баклажан 1 шт. (прим.300 гр. )
- лук репчатый 1 шт.
- сахарный песок 100 гр. + 1 ч.л.
- соевый соус kikkoman 100 мл. + 2 ст.ложки.
- чеснок 2 зубчика.
- сок лимона .
- вода 2/3 ст.
- крахмал 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.
2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.
3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.
4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из овощей выделится жидкость, перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить ломтики баклажан.
5. Снимаем крышку, вливаем воду с разведённым крахмалом и даём соусу выпариться и загустеть.
6. Снимаем пробу, балансируем вкус блюда лимонным соком.
7. Для декора тарелки: увариваем 2ст.ложки соевого соуса с 1ч.ложкой сахарного песка до густоты. Рисуем орнамент.
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!