Куриные голени, маринованные в соевом соусе с медом
Ингредиенты
- для маринада:
- 1 бут. соевого соуса
- 3 крупных зубчика чеснока
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- щепотка черного молотого перца
- +
- 1 кг. куриных голеней (или крыльев)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок подавить), тщательно перемешать, чтобы растворился мед.
В кастрюльку или другую емкость с крышкой выложить голени, залить маринадом, перемешать.
Оставляем мариноваться под крышкой минимум на 3 часа - если это крылья и больше - если используем голени. Периодически нужно все перемешивать, чтобы голени равномерно пропитались.
После того, как голени замариновались, достаем их и выкладываем на промасленный противень, запекать минут 25 крылья или на 15-20 минут дольше - голени.
Дополнительная информация
Я довольно часто готовлю для домашних это блюдо, в моей семье его очень любят и взрослые и дети, разлетается все в миг, как семечки и невозможно оторваться. Обычно я использую куриные крылышки, но в этот раз решила попробовать голени. Моим понравилось! Угощайтесь и вы! п.с. хочу обратить внимание - нужно использовать натуральный мед и хороший чеснок при приготовлении, иначе не получится нужный результат.