Торт три шоколада от ksushkaplushka

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
22.03.2013 19:24
Ответить
Люблю этот торт, но стараюсь редко на него засматриваться. Очень хороший результат.!
фефачка
22.03.2013 19:39
Ответить
Обожаю такой тортик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ok-sunflower
22.03.2013 21:25
Ответить
Замечательный торт! На фото по пузырькам видно, какое нежное и воздушное суфле. Непонятно, почему Вы оценили его сложность как "простой". На мой взгляд, совсем не прост, хотя бы потому, что требует больших затрат времени. Для особо торжественных случаев можно добавить немного декора в тон торта (например, шоколадные капли или шоколадную стружку). Шоколада мало не бывает!
ok-sunflower
22.03.2013 21:40
Ответить
Исправляюсь, естественно, шоколада МНОГО не бывает. Это я на фото посмотрела, показалось мало, я бы и сверху повтыкала всяких шоколадных листиков :)
кыш
22.03.2013 22:50
Ответить
Красивый, аккуратный торт, нежный.:)
lenzovna
22.03.2013 23:35
Ответить
А 1 пач.-сколько в граммах*DONT_KNOW*
ksushkaplushka
25.03.2013 13:51
Ответить
плитка)
OlesiaLesha
23.03.2013 07:31
Ответить
МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ...ВЫ САМИ ГОТОВИЛИ ЭТОТ ТОРТ?В ИНТЕРНЕТЕ НЕ ТАК ДАВНО ЕГО ВИДЕЛА,В ВКОНТАКТЕ В ОДНОЙ ИЗ КУЛИНАРНЫХ ГРУПП...И НЕ ТОЛЬКО ТАМ:)ЗАПРЕЩЕНО ВЫСТАВЛЯТЬ ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ,ТОЛЬКО ТЕ,КОТОРЫЕ САМ ПРИГОТОВИЛ;)
☜♡☞
23.03.2013 12:40
Ответить
Согласна с Олесей..... Данное фото много раз и давно видела в интернете....:)*DONT_KNOW* память зрительная хорошая)
ogiway
23.03.2013 13:43
Ответить
:( УВЫ- и текст слово в слово гуляет по инету на многих сайтах.....*DONT_KNOW*
bu inna
23.03.2013 22:17
Ответить
:(:(:(
ksushkaplushka
25.03.2013 13:40
Ответить
простите :( я просто не поняла, что нельзя просто размещать рецепты по которым готовлю:(:(:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru