Тыква с творожной начинкой или "королевские сырники"
Ингредиенты
- ванильный сахар- 2 ч.л.
- сахарная пудра-1 ст.л.
- кукурузная мука-1-2 ст.л.
- корица молотая- 2 щепоточки
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем нашу тыковку на несколько частей( часть, где были семена я запекла в рукаве с яблоками по рецепту Манюшиhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/106786)
Вырезаем в каждом углубления, чтобы получились бочонки.(мякоть можете использовать как и в этих самих сырниках, так и в другом блюде(я, например, тушила куриные крылышки с тыковкой))
Смазываем внутренности мёдом и отставляем.
К творогу добавляем 1 желток и 1 яйцо, ванильный сахар, нарезанную курагу и муку. Всё тщательно перемешиваем.
Заполняем полученной массой бочонки.
Сверху немножко поливаем мёдом и присыпаем корицей.
Ставим на противень и запекаем в духовке при 180С около 45 минут.
Тем временем взбиваем белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Вынимаем бочоночки и сверху украшаем с помощью кулинарного шприца белком.
И ещё минут на 5 в духовочку.
Приятного аппетита.