Фото к рецепту: Манник

Домашняя

30 мин.

8

Простой

16628

0

1

22 марта 2013, 16:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты меряю стаканами по 250 гр.

1. Стакан манки залить в чаше кефиром, с двумя ст. ложками сметаны, размешать тщательно и оставить на несколько часов (минимум два), чтобы манка набухла.

2. Три яйца взбить со стаканом сахара и чайной ложкой соли (миксером).

3. Добавить взбитые яйца в манную смесь, перемешать и небольшими порциями добавлять просеянную муку.

4. Добавить в тесто соду.

5. Растопить сливочное масло, добавить в получившееся тесто (я не добавляю вообще). Снова перемешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

6. Добавить в тесто распаренный изюм и измельченную курагу.

7. Аккуратно перемешать.

8. Форму смазать раст. маслом, и вылить в нее тесто. Поставить в нагретую до 200* духовку на 30-35 мин (оставляю потом в духовке). Готовность кекса проверять зубочисткой..

Дополнительная информация

После выпечки по основному времени переключить духовку на 120 гр. и выпекать еще 15-20 минут. Масло я не добавляю, жена не любит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru