Колбаски "дачные"
Ингредиенты
- говядина - 0,6 кг.
- баранина - 0,6 кг.
- кишки свиные - 1,5 м.
- лук - 2 шт.
- курдючный жир - 100 гр.
- паприка
- кайенский перец
- черный перец
- кориандр молотый
- базилик
- орегано
- мускатный орех
- сахарный песок - 1 ч.л.
- вода - 150 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину и говядину режем кусочками, посыпаем смесью сахара и соли.
Ставим в холодильник на 6 часов, для просолки.
Лук и курдючный жир режем мелко.
Затем кусочки пропускаем через мясорубку, добавляем воду, специи, лук и курдючный жир и тщательно перемешиваем.
Кишки у меня уже готовые.
Промываем их холодной водой.
Подготовленные обработанные кишки завязываем с одного края, плотно начиняем мясом с помощью кондитерского мешка и завязываем второй кончик.
У меня из такого количества получилось 9 колбасок.
Оставляем колбаски на несколько часов в холодильнике.
Ну а затем, разжигаем мангал (у меня барбекюшница), на улице -15 С, солнышко.
Кладем колбаски на противень из фольги.
Во время жарки их надо часто переворачивать.
Через 15 минут они готовы.
Подавала я их с зеленью, овощами и клюквенным соусом.
Приятного аппетита!