Бисквитный рулет "фейерверк"
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 220 гр.
- мука пшеничная - 150 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 1 упаковка
- какао-порошок - 3 ст.л.
- масло сливочное - 30 гр.
- рикотта - 200 гр.
- сметана - 200 мл.
- шоколадно-ореховая паста "нутелла" - 100 гр.
- молоко - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 60 гр сахара.
Белки взбиваем в пену, добавляем постепенно 60 гр сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем к желткам растопленное сливочное масло, ванилин, взбитые белки, аккрутно перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем лопаткой.
На противень застеленный пекарской бумагой, выкладываем бисквитное тесто, оставляем 5 ложек.
Добавляем к оставшемуся тесту какао-порошок и молоко. Перемешиваем.
Кляксами ложкой наносим шоколадное тесто на белое.
Зубочисткой делаем произвольный рисунок.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
Вынимаем бисквит, снимаем бумагу, заворачиваем рулетом в полотенце и даём остыть.
Делаем крем. Взбиваем рикотту, сметану и сахар (100 гр) миксером.
Разворачиваем остывший рулет, промазываем край шоколадно-ореховой пастой.
И далее обильно смазываем кремом.
Сворачиваем в рулет.
Ставим пропитаться в холодное место.