Перлотто с мидиями и вешенками

Фото к рецепту: Перлотто с мидиями и вешенками

Домашняя

3

Средний

10705

5

4

19 января 2013, 04:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) мидии разморозить в теплой воде.

2) приблизительно 250 гр перловой крупы промыть, залить водой (воды должно быть в 3 раза больше) и поставить на средний огонь.

3) вешенки руками разобрать на небольшие кусочки, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

4) приблизительно через 40 минут перловка разварилась и впитала в себя почти всю воду

5) в воке разогреть оливковое масло, выдавить через пресс чеснок, слегка обжарить.

6) выложить в сковороду грибы, обжарить минуту, к грибам добавить мидии., добавить рыбный соус по вкусу.

7) от мидий выделится достаточно много воды, и это компенсирует отсутствие готового рыбного бульона.

8) потушить все минут 5, добавить томаты и перловку.

9) тушить до готовности мидий, приправить перцем и солью по вкусу.

10) при подаче можно полить блюдо лимонным соком.

Дополнительная информация

Настоящее перлотто готовится по той же технике, что и ризотто. Но у меня не было времени, поэтому я и упростила рецепт. Рыбный соус вы можете купить в интернет-магазинах азиатских продуктов. Про рыбный соус читайте в моем блоге: http://www.edasvoimirukami.com/2012/12/blog-post_13.html

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
19.01.2013 18:11
Ответить
Очень интересное блюдо!
Inna_2107
19.01.2013 19:10
Ответить
:)Вкусное блюдо!
Inna_2107
19.01.2013 19:11
Ответить
:)Но без рыбного соуса.....
Нина
19.01.2013 19:18
Ответить
:) рыбный соус очень идет ко всем морепродуктам, просто его надо класть умеренно, чтобы запаха не было, а затем дозаправить солью и другими специями. Я сама не люблю, когда чувствуется его запах, но тем не менее, часто готовлю с ним. Много раз готовила для своих русских друзей - никто даже и не догадался, что в блюде есть рыбный соус! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru