Сочные рыбные котлеты с йогуртом и геркулесом.
Ингредиенты
- треска 800 гр. (филе)
- лук репчатый 1 шт.
- геркулес пол ст.
- йогурт натуральный 115 гр. (1 баночка)
- мука 1-2 ст.ложки (по необходимости)
- яйцо куриное 1 шт. (крупное)
- зелень укропа пол пучка.
- золь, перец .
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере измельчаем лук в мелкую крошку, добавляем яйцо, взбиваем в пышную массу. Добавляем кусочками порезанное рыбное филе, взбиваем до получения пышной массы.
Геркулес измельчаем в блендере, но не до состояния муки.
Смешиваем рыбный фарш и геркулес, эта масса может храниться в герметично закрытой ёмкости сутки-двое в холодильнике.
Добавляем мелко резаный укроп, солим, перчим по вкусу. Добавляем йогурт и муку, если вдруг у вас получилось слишком жидкое тесто.
Формуем котлетки, обваливаем в муке и жарим на горячей сковородке с добавлением растительного масла до готовности.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!