Прованский фасолевый салат
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль перебрать, удалить кончики и отварить в слегка посоленной воде около 5-7 минут. Отбросить на дуршлаг и охладить под холодной проточной водой.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать сегментами.
Охлажденную фасоль и нарезанные яйца сложить в салатник.
Для заправки мелко порубить анчоусы и чеснок, лук нарезать колечками. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, анчоусы, чеснок, лук, прованские травки, соль и перец.
Этой заправкой заправить салат, аккуратно перемешать, посыпать мелко нарезанной петрушкой и дать настояться 15-20 минут.
Это блюдо хорошо не только в качестве салата, но и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!