Питы-лепешки с фетой, жаренные.
Ингредиенты
- тесто:
- 2 стак. муки
- 2/3-1 стак. воды
- 1,3 ч.л. соли
- оливковое масло.
- 150 гр. феты
- укроп (измельченный).
- ст. 250 мл.
- сковорода 20 см
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с солью и постепенно ввести теплую воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Плотно накрыть его и дать настояться 30-40 минут.
Отдохнувшее тесто скатать валиком и разрезать на 6 шайб-порций.
Руки обмакнуть в масло, взять кусочек теста и растягивать его в тонкую лепешку. Если тесто где-то порвется не страшно.
На лепешку насыпать измельченную фету и измельченную зелень укропа.
Свернуть лепешку рулетом и с боков сжать, как гармошку.
Полученную лепешку тонко распластать по диаметру сковороды.
Обжарить питу с обеих сторон в раскаленном оливковом масле до золотистой корочки.
Подавать с пылу, жару.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
MissJoker
Ответить10.05.2012 23:10
очень интересно, Лариса))) с фетой класс, наверное...чую, вам было вкусно)))
glaros
Ответить10.05.2012 23:14
Укусно, Наташ!
sveta-koolinar
Ответить10.05.2012 23:10
Процесс формования и впрямь прикольный! Немного напоминает хычины.
Очень вкусно!
glaros
Ответить10.05.2012 23:15
Спасибо, Света!
passion1963
Ответить10.05.2012 23:17
Ларочка, соблазнительные лепешечки! У меня брынза лежит в холодильнике, завтра и попробую!
glaros
Ответить10.05.2012 23:28
Спасибо, Викуль!
ЯВенера
Ответить10.05.2012 23:25
ох, и вкусно же наверное!!!! у меня тоже брынза лежит, только надо будет за укропом в магазин сгонять...
glaros
Ответить10.05.2012 23:29
. А у меня укроп почти высох... Нашла применение...
ella_b
Ответить10.05.2012 23:25
А я думала,что у меня одной руки зачесались завтра же и попробовать! Вкусно!
lorxen1
Ответить10.05.2012 23:44
какая необычная работа с тестом Ларочка, какие фотки аппетитные, красотища
lina(Polina)
Ответить10.05.2012 23:55
Какие аппетитные, а самое главное приготовлено в два счёта !
кыш
Ответить11.05.2012 00:16
Очень аппетитные лепёшки!
sweta1
Ответить11.05.2012 00:27
до чего аппетитно получилось,Лариса!
ogiway
Ответить11.05.2012 03:32
и формовка интересная, и фото замечательные! Так ярко и солнечно!!!
dot (Варя)
Ответить11.05.2012 04:18
Смотришь на фото и хочется попробовать!
andreytsibulski
Ответить11.05.2012 06:39
Фотки супер-аппетитные!
принцесса специй
Ответить11.05.2012 07:20
Очень аппетитно!
манюша
Ответить11.05.2012 08:09
Очень оригинально! Вкусно!
anna1990
Ответить11.05.2012 08:49
Корочка такая зажаристая, невероятно вкусные наверное!
Svettt
Ответить11.05.2012 10:18
Бесподобно!
bu inna
Ответить11.05.2012 10:25
Это очень вкусно
светлана65
Ответить11.05.2012 11:01
Лепешки нежно-аппетитные до невозможности! Интересная формовка! Класс!
antea
Ответить11.05.2012 11:17
Какое разнообразие вкусных рецептов в нашем Клубе кулинаров! Есть на все случаи жизни, мне очень нравится наш Клуб. Лепешки очень аппетитные, всё красиво показано, спасибо.
glaros
Ответить16.05.2012 20:59
Венер, спасибо за отзыв! Такие аппетитные!!!
Olga
Ответить11.05.2012 17:24
Я тоже попробую !
mellorn
Ответить11.05.2012 20:37
Классеые лепешечки!!!! Очень любим подобное.
nonna pina
Ответить11.05.2012 21:10
Какие аппетитные лепёшки!
ма-ма
Ответить11.05.2012 21:45
Ларочка, прекрасные лепешечки!
tatian-1956
Ответить11.05.2012 21:52
Аппетитные до невозможности!!! Красивый рецепт!!!
chef
Ответить12.05.2012 01:19
Ларис, шикарные лепёшки
ella_b
Ответить12.05.2012 11:11
Присоединяюсь со своим "спасибо"! Позавтракали лепешками.Очень вкусно!
lil-8888
Ответить16.05.2012 13:56
Какие аппетитные-прелесть!
glaros
Ответить16.05.2012 21:00
Спасибо большое всем за отзывы!!!
glaros
Ответить16.05.2012 21:00
Спасибо большое всем за отзывы!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты