Быстро маринованная барабулька
Ингредиенты
- 500 гр. филе барабульки
- свежий имбирь (величиной с большой грецкий орех)
- 4-5 шт. маленьких луковиц
- сок и цедра 1 лайма
- несколько веточек свежей мяты
- 1 небольшой пучок рукколы или лука-резанца
- соль
- черный свежемолотый перец
- 6 ст.ложек оливкового масла
- 2 ст.ложки соевого соуса
- подсолнечное масло для обжарки (примерно 200 мл. )
- 2 ч.ложки сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Барабульку, очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на 2 филе.
Приправить солью и перцем с обеих сторон ,положить ее на полчаса - час в холодильник, чтобы вышла лишняя влага.
В небольшую глубокую кастрюльку налить подсолнечное масло слоем 2 см и хорошо разогреть.
Имбирь очистить и тонко нарезать. Поместите в масло кусочек имбиря. Когда он зашипит и всплывет на поверхность, значит масло нагрелось до 170 *С. Добавить сахар, оставшийся имбирь и обжарить на среднем огне, он должен стать золотистым и хрустящим. Вынуть шумовкой имбирь из масла и выложить на бумажное полотенце.
Проделать тоже самое с луком.
Разложить рукколу или лук-резанец по тарелкам в произвольном порядке.
Барабульку промокнуть салфеткой насухо. Нарезать ее поперек и выложить на зелень.
В отдельной емкости смешать соевый соус с соком и цедрой лайма, нарубленной мятой и оливковым маслом.
Сбрызнуть заправкой рыбу, сверху выложить хрустящий имбирь и лук.
Дополнительная информация
Барабулька (султанка,краснобородка) - весенняя рыбка . Она питается крилем и поэтому имеет красный цвет. Еще она пахнет креветками , и если ее правильно приготовить , приобретает просто божественный вкус. Всю рыбку мы сразу не съели, поэтому я сложила ее в баночку и залила оставшимся соусом! На последнем фото - Э.Мане "Угорь и краснобородка"