Суп "альбондигас"
Ингредиенты
- 600 г говяжьего или домашнего фарша
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. томатной пасты
- 4 ст.л. очищенного и измельченного миндаля
- 2 ст. воды
- 4 ломтика белого хлеба без корочки
- 100 мл молока
- растительное масло
- молотый черный перец
- тмин
- соль
- свежая петрушка
- картофель
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с того, что зальем 2 куска белого хлеба молоком и оставим размягчаться.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем томатную пасту и воду. Хорошо перемешиваем, солим, перчим (можете добавить тмин) и тушим на маленьком огне с закрытой крышкой 10-15 минут
На другой сковороде на растительном масле обжариваем миндаль, пропущенный через пресс чеснок и куски белого хлеба(можете сразу измельчить 2 куска белого хлеба в крошки)
Измельчить в блендере или в ступке хлеб, чеснок и миндаль до однородного состояния и добавить в луково-томатный соус. Прогрейте пару минут.
В фарш добавить: размять размоченный в молоке хлеб (предварительно отожмите его)яйцо, соль, молотый черный перец.
Формируем тефтельки
Соус доводим до кипения и выкладываем в него тефтели, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 15-20 минут
Вот так выглядит Суп. мне кажется, что это больше похоже на второе блюдо и я бы сюда добавила гарнир из риса. (См. Выше фото)
Допустимо добавить в этот суп картофель. Для этого варианта Вам надо сделать более жидкий соус и добавить в суп несколько отваренных, разрезанных на четвертинки картофелин. Вот это больше похоже на суп.
а можно сервировать этот суп, как горячую закуску, для этого возьмите порционные маленькие мисочки, положите с них не много густого томатного соуса, а с вершу положите 1 тефтельку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Альбондигас - в переводе с испанского означает тефтелька, а значит это блюдо понравится и детям и взрослым.)