Перец фаршированный кускусом, брынзой и овощами.
Ингредиенты
- 50 гр. кускуса
- 50 гр. брынзы
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 большой яркий сладкий перец
- 1 ст.л. вяленых томатов
- горсть маслин
- сушеный базилик, соль. перец
- свежий базилик для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кускус высыпать в чашку, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, соль, перец и залить кипятком (чтобы вода покрывала на пол сантиметра), перемешать, накрыть и оставить на 5 минут.
2. Затем перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, добавить 1 ст. ложку масла.
3. Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Хвостик можно оставить.
4. Смазать чашечки перца оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Помидоры нарезать полосочками, маслины колечками. У меня были маслины с косточкой, я их просто раздавила ножом. Брынзу порезать средними кубиками.
5. В подходящей емкости смешать кускус с сыром и овощами. Нафаршировать смесью половинки перца. Сверху посыпать сухим базиликом.
6. Духовку разогреть до 180С. Запекать перцы 25-30 минут. Украсить листочками свежего базилика.