Шашлык из печени от Казахстанка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Снимаем пленку с печени.
Кинзу мелко режем.
Перемешиваем кинзу с солью и черным перцем.
Печень обваливаем, смешиваем с кинзой.
Внутренний жир замачиваем на 1 минуту в теплой воде.
Режем внутренний жир на полосочки.
Заворачиваем каждый кусочек печени в жир.
Одеваем на шампуры. Жарим до момента, когда печень становится матового цвета, а жир коричневым.
Готово!!! Сочно, нежно, вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить23.03.2012 16:24
..."Одеваем на шампуры. Готово!!!..."-а пожарить?
Казахстанка
Ответить23.03.2012 16:42
Специально для azzurro07: после того, как одели печень на шампуры, обязательно жарим! Сырое не едим. " />
dolly
Ответить23.03.2012 16:42
Догадайся с трех раз
azzurro07
Ответить23.03.2012 16:52
казахстанка-не надо для меня специально,я в курсе КАК делать и КАК жарить шашлык!
микулишна
Ответить23.03.2012 17:13
А мне очень нравится, классика жанра. А вот эту строчечку с "обязательно жарим" Вы в рецепт вставьте. Мы же не просто цепляемся, а здесь много новичков, и вполне может быть, что кто то и сырым захочет попробовать, не увидев рекомендации пожарить. Чудаков много
микулишна
Ответить23.03.2012 17:15
С дебютом Вас !Хороших, добротных и выверенных рецептов, удачи на сайте
ботакоз
Ответить23.03.2012 18:36
Из всех шашлыков больше всего люблю жигер кауап. Если память меня не подводит, его еще называют шашлыком для сватов - кудагы жигер. Жаль, что теперь купить баранью жировую пленку я даже на базаре не могу, так как не продают у нас такое.
Казахстанка
Ответить23.03.2012 19:46
Всем, всем, всем спасибо за отзывы!
Казахстанка
Ответить23.03.2012 19:49
*(Комментарий удален пользователем)*
Казахстанка
Ответить23.03.2012 19:50
микулишна, вставила даже больше чем "обязательно жарим".
lil-8888
Ответить23.03.2012 21:29
Вкусно приготовили!
tatian-1956
Ответить23.03.2012 22:17
Никогда не прорбовала. Думаю, очень вкусно! Печень должна быть очень нежной.
Казахстанка
Ответить24.03.2012 09:46
Печень получается очень-очень нежная и сочная.
jamiroquai
Ответить24.03.2012 10:30
Я тоже не знакома с этой кухней. Мало того, даже не знаю какая на вкус жаренная баранья печень... Интересно попробовать.
chef
Ответить28.03.2012 00:12
Угостилась бы сейчас с удовольствием
Казахстанка
Ответить28.03.2012 06:12
А я бы повторила с удовольствием!
shpeeck
Ответить30.03.2012 16:20
Пробовал шашлык из маринованной печени - супер, съели быстрей, чем шашлык из мяса! А Ваш рецепт напоминает рецепт из книги Сталика... Всегда было интересно, не портят ли шкварки от жировой пленочки готовый шашлык?
Казахстанка
Ответить30.03.2012 21:05
shpeeck, шкварки (как вы их назвали), как раз сохраняют сок печени. А потом они с легкостью отваливаются. А что такое: "книга Сталика"?
shpeeck
Ответить01.04.2012 17:53
Книга Сталика Ханкишиева - "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Если не ошибаюсь, там был такой рецепт с фотографиями, или же в его блоге...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты