Галушки в горшочках (под мясным фаршем и куриным бульоном)
Ингредиенты
- 300-400 гр. мясного фарша (можно и больше, кто как любит :) )
- куриный бульон
- зелень
- соль
- -
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделаем галушки:
В кефир добавить соль, постепенно муку и хорошо вымесить тесто (как на вареники)
Скатать в колбаску и нарезать на кружочки.
Отварить в подсоленной воде и выложить в горшочки.
Мясной фарш потушить на сковородке и выложить сверху на галушки.
Сварить куриный бульон и залить им предыдущую массу.
Накрыть крышкою и поставить горшочки в духовку минут на 40 при темп. 200 гр., чтобы галушки взяли вкус бульона.
Ну вот и все, галушки готовы, добавляем по вкусу сметану, зелень и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
galken74
Ответить22.03.2012 19:55
Очень соблазнительно )
и деть с удовольствием есть будет.
OlesiaLesha
Ответить22.03.2012 20:16
Аппетитно выглядит,хАчу
Ксюшенция
Ответить22.03.2012 20:18
ммм... потрясающе!!!!!
natali.09
Ответить22.03.2012 20:52
Спасибочки
jamiroquai
Ответить22.03.2012 21:37
А соду в кефирное тесто не кладете? Она "пушистость" придает.
knopka_74
Ответить22.03.2012 21:56
Завтра обязательно сделаю. Выглядит аппетитно, вкусно, обалдено! И просто и вкусно.
УМНИЦА!
lepardik
Ответить22.03.2012 22:42
ХорошИ галушки! Со сметанкой...смак!
natali.09
Ответить22.03.2012 22:52
Спасибо большое за такие комментарии!
Соду в этот раз не добавляла, так как они варятся в воде, и сода роли не сыграет, от если бы на пару делать то дело совсем другое, они будут воздушные, пушистые Мы любим галушки и на пару, только с грибной подливой и сметанкою, вкусно
sweta1
Ответить22.03.2012 23:26
за что я горшочки люблю,так это за то,что всё в них получается очень вкусным!
lil-8888
Ответить22.03.2012 23:28
В горшочке очень вкусно получается!
reddiska
Ответить22.03.2012 23:47
Галушки это вкусно!
jamiroquai
Ответить23.03.2012 09:09
natali.09 - тут Вы не правы - сода сыграет свою роль и в воде, и на пару.Другое дело - время томления в духовке - за 40 минут у галушек "пушистость" пропадает.
ambrinna
Ответить23.03.2012 09:21
светлана65
Ответить23.03.2012 10:43
krolya
Ответить23.03.2012 11:33
ах галушки, ах красавицы
natali.09
Ответить23.03.2012 12:36
Спасибо всем большое за комментарии!
Виктория, может Вы и правы, в следующий раз попробую из содою, спасибо за совет
tatian-1956
Ответить23.03.2012 15:29
Очень аппетитно!!! Почти не сомневалась, что Вы из Полтавы, посмотрела - так и есть! Галушки - это ведь "национальное достояние" этой части Украины. Навряд ли найдешь где-нибудь вкуснее!!!
pinkflamingo1962
Ответить23.03.2012 16:17
Вкусно очень!
cофуша
Ответить25.03.2012 02:07
А почему бы не слепить фрикадельки чем просто фарш будет плавать в бульоне. И сварить галушки в бульоне, а не на воде. Много времени на лишнее уходит. Горшочки украшают.
natali.09
Ответить25.03.2012 12:26
tatian-1956, pinkflamingo1962, спасибо большое, мне очень приятно!
cофуша, а вы попробуйте сготовить по моему рецепту и вы сами ответите на свой вопрос. Скажу только что разные способы приготовления-это разные вкусы, а горшочки идут не только для украшения!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты