Прессованные свиные ушки..."компанейская закуска")))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Уши почистить,помыть и сложить в кастрюлю.Залить водой,чтоб вода полностью покрывала уши, и поставить на средний огонь.Почистить луковицу и морковь(помыть).Добавить к ушкам.Также добавить гвоздику,бадьян,перцы горошком и посолить по вкусу.Варить на среднем огне 1,5 часа до мягкости...Не ПЕРЕВАРИВАТЬ!!!

Пока уши варяться,почистить чеснок,промыть зелень и мелко нарезать.

Когда уши сварятся,достать их и дать стечь лишней воде.Лук достать из кастрюли и выбросить.Бульон процедить(можно этого не делать) и все специи тоже утилизировать.

Затем взять желаемую форму в которой будете прессовать ушки.Когда с ушей стекла лишняя влага и они остыли начать сборку.Для этого в форму положить одно ухо,сверху выдавить чеснок.Прикрыть вторым ухом,на него посыпать зелень.Накрыть третьим ухом и опять выдавить чеснок.И так чередовать до тех пор пока не закончатся уши.Можно между слоями еще отварную морковь положить для цвета,натертую на терке.Я не делала этого,забыла про нее.

После этого,когда ушки утрамбованы,налить на них бульон в котором они варились,чтоб он не полностью покрывал уши(примерно на 1/3).Ну и сверху поставить пресс,у меня пресс 5 кг.Убрать в холодильник на ночь или на 6-8 часов.

По истечении времени достать из холодильника,убрать пресс,слить лишнюю влагу.Нарезать на ломтики и можно подавать на стол.Подавать с соевым соусом!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natali.09
22.03.2012 19:46
Ответить
Ух какие ушки! Так бы и стащила кусочек! ;) *DRINK* Вкусная закуска, утащила, обязательно пригодится *BRAVO* *THUMBS UP* @}--}--
Ирина
22.03.2012 20:16
Ответить
Ух ты! Вот это да! Покупала уши, когда варила холодец, но именно как 1 часть из составляющих. Но чтобы отдельно придумать "ушастый" рецепт, да еще такой вкусненький... Спасибо, Лесенька, удивила (вкусно)!
OlesiaLesha
22.03.2012 20:18
Ответить
Спасибо всем!Ирин а я еще люблю их подкопченые,точно также прессуются,затем слегка подкоптить.Ооочень вкусно!Сама не пробовала делать,а вот в магазине как то покупала:)
lianaaa
22.03.2012 20:58
Ответить
Как же я такое люблю*YAHOO*дай но пробу а:[
x-uta
22.03.2012 21:02
Ответить
Ай какие няшки эти ваши свиные ушки!;) Вкусно должно быть!*OK*
jamiroquai
22.03.2012 21:31
Ответить
Очень понравились!@}--}--
allenka(alarm clock)
22.03.2012 22:03
Ответить
Выглядит очень симпатично!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
22.03.2012 22:05
Ответить
Спасибо девочки!Алла симпатично это не главное,лучше на вкус пробуйте:)@}--}--
Диля
22.03.2012 22:55
Ответить
:)аппетитно*OK*
sweta1
22.03.2012 23:27
Ответить
*THUMBS UP*Это вкусно!:)
lil-8888
22.03.2012 23:28
Ответить
Отличная идея, Олеся!@}--}--
lira_s
22.03.2012 23:28
Ответить
как я люблю такие субпродукты, только мои мужчины такое не едят :'( хоть у тебя Лесечка полюбуюсь и можно считать, что наелась *THUMBS UP*
OlesiaLesha
22.03.2012 23:31
Ответить
Диля,Света,Лиля спасибо@}--}--Ириш дЫк ты для себя делай*DRINK*
кыш
23.03.2012 00:00
Ответить
Красиво!:)
i_irina
23.03.2012 00:23
Ответить
Вот никогда бы не подумала: свиные уши - и такой деликатес!!!*THUMBS UP* А если подольше поварить, они же мягче станут, это не лучше?*DONT_KNOW*
ogiway
23.03.2012 02:51
Ответить
Хоспедяяя....дитятко, ты отдыхаешь когда-нибудь? Труженица!@}--}-- Я частенько варю ушки- именно не переварить- это важно, но я потом их шинкую и с овощами на китайский манер в салатик...А прессованные-то еще пуще заглядение!
krista_!!!
23.03.2012 05:27
Ответить
Ух, как интересно! Замечательный рецепт!
ambrinna
23.03.2012 09:23
Ответить
Класс!!! Заберу попробовать*THUMBS UP*
krolya
23.03.2012 10:27
Ответить
Леся, очередной твой шедевр беру в копилочку, спасибо@}--}--
светлана65
23.03.2012 10:50
Ответить
Вкусно очень! Я с хреном их люблю:)*THUMBS UP*@}--}--
chudo
23.03.2012 11:25
Ответить
не хватает только хрена или горчицы и пива*DRINK*
OlesiaLesha
23.03.2012 11:41
Ответить
Спасибо большое!i_irina нельзя их переваривать,они должны именно подхрустывать...вернее их хрящи:) ogiway люблю время на кухне проводить,обычно готовлю по чуть чуть,чтоб на завтра опять порадовать чем то родных:)Салатик кстати из них тоже замечательный получается,я вот люблю со свежим огурчиком:p Зой бери бери,не пожалеешь:) Света с хреном тоже супра,и с горчицей*OK* chudo думаю и любителям пива понравится такая закуска *DRINK*
микулишна
23.03.2012 12:03
Ответить
Леся, умничка! А я чего то ленюсь с ними возюкаться :)
OlesiaLesha
23.03.2012 12:08
Ответить
Не ленитесь,там и возиться то не надо...Отварил,под пресс положил и в холодильник кинул.Утром встал и ешь:)Спасибо@}--}--
mellorn
23.03.2012 14:07
Ответить
Вкусная закуска!
caprizze
23.03.2012 15:20
Ответить
в прошлом году, после приготовления сальтисона, запала на ушки:)вкусняшки с самодельным хреном%)
ОЛЬГА
08.01.2015 14:03
Ответить

А НАПИШИТЕ КАК ВЫ С ХРЕНОМ ДЕЛАЕТЕ?

tatian-1956
23.03.2012 15:22
Ответить
Вкуууусно!!!
Мушка
23.03.2012 15:55
Ответить
Восхитительно! Утащила в коллекцию! Спасибо !!!
фери
25.03.2012 09:53
Ответить
Какая вкуснятина,я когда варю холодец всегда ушки пробую,очень они мне нравятся.Сейчас просто уши прессованные попробую сделать.
chef
27.03.2012 01:55
Ответить
Угостилась бы сейчас с удовольствием. У кого-то видела похожую закуску, но с добавлением соевого соуса (если не ошибаюсь)... Ушки очень люблю сырыми погрызть (ностальгическое) @}--}--
ОЛЬГА
08.01.2015 14:02
Ответить

ВКУСНО! А ГДЕ СТОЛЬКО УШЕЙ БРАТЬ ЕСЛИ ПОРОСЕНОК ТО ОДИН? КОНЕЧНО УШКИ У НЕГО БОЛЬШИЕ,НАВЕРНО МОЖНО ПОПОЛАМ ПОРЕЗАТЬ. А ЧЕТЫРЕХ ХВАТИТ?

OlesiaLesha
17.01.2015 14:28
Ответить

Конечно,вполне!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru