Шоколадная паста "мечта арлекина"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Для начала согреем воду и растворим в ней какао.Добавить соль, сахар и перец чили. Остудить
Добавить раст. масло и хорошо перемешать.
Затем насыпать муку и хорошо вымесить в однородное тесто.
Обвернуть пищевой пленкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем тонко раскатать тесто и нарезать его зигзагообразно при помощи специального ролика.
Отварить в достаточном кол-ве воды, с добавлением соли и пару каплями рас. масла, гдето 5 минут.
Дать стечь воде и добавить немного сл. масла.
Соус:
В сотейник вылить сливки и молоко. Подогреть, но не кипятить.
Положить туда сахар, перец чили и хорошо перемешать.
Добавить нарезаный кусочками пармезан и все еще раз хорошо перемешать.
Яблоки:
Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лим. соком, чтобы не потемнели.
Нагреть сковороду и растопить на ней сл. масло.
Положить дольки яблок и обжарить до потемнения.
Затем на яблоки насыпать ванильный и нормальный сахар и закарамелизировать их.
В конце посыпать перцем чили.
Подавать лапшу с соусом, а сверху уложить карамельные яблоки.