Торт "три орешка для золушки"

Фото к рецепту: Торт "три орешка для золушки"

Домашняя

12

Простой

29391

25

73

01 января 2012, 20:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Дно формы смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Из 20 г. сахара приготовить карамель, всыпать в нее очищенный и слегка обжаренный миндаль, размешать, выложить на пергамент, остудить, измельчить блендером в муку. Соединить с пшеничной мукой и ванилином, просеять.

Белки отделить от желтков и взбить с 95 г. сахара в пену (до средних пиков).

Сливочное масло растопить и слегка охладить.

Желтки взбить с 90 г. сахара в пену (до побеления массы и увеличения ее объема примерно в 3 раза).

Соединить белки и желтки и начать осторожно размешивать движениями снизу вверх от края посуды к центру во избежание опадания массы.

Всыпать муку, размешать, по краю влить растопленное масло, снова осторожно размешать. Выложить тесто в форму и выпекать при 190 градусах 50-55 минут.

Выпеченный бисквит остудить на решетке. Разрезать на 4 коржа. Каждый корж сбрызнуть амаретто.

Шоколадный мусс:

Яйцо взбить в пышную светлую пену.

Из сахара и воды сварить сироп (проба на средний шарик) и, не прекращая взбивания, влить сироп к яйцу. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.

Шоколад растопить на водяной бане, соединить с размягченным сливочным маслом, размешать до однородности.

Добавить шоколад к яйцу, размешать.

Сливки взбить в пышную, устойчивую пену и в 2 приема соединить с шоколадной массой.

Мусс и черной смородины:

Желатин замочить в 40 г. воды на 20 минут.

Черную смородину пюрировать (у меня была замороженная из собственного сада). Добавить 20 г. сахара, вино, довести до кипения, охладить.

Распустить желатин, добавить его к ягодному пюре, размешать.

Яйцо также взбить в пышную светлую пену.

Из сахара и воды снова сварить сироп (проба на средний шарик) и, не прекращая взбивания, влить сироп к яйцу. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.

Добавить ягодную массу, размешать.

Сливки взбить в крепкую, пышную пену и в 2 приема соединить с ягодной массой.

Сборка торта (в форме, которой пекся бисквит):

На дно формы положить бисквит, сверху выложить половину шоколадной массы, снова бисквит, половину ягодной массы и т.д.

Убрать торт в холодильник примерно на 2 часа, вынуть из формы.

Украшение:

В принципе, вот тут можно дать волю своей фантазии. Мне на глаза попался журнал "Лиза" - идея оттуда. Единственное, у меня осталось всего 50 г. горького шоколада, мне кажется, этого оказалось маловато. Я его растопила, вылила на пергамент, разровняла. Когда шоколад схватился, ножом сделала насечки. Когда шоколад полностью застыл, аккуратно отделила его от пергамента.

Вырубок в виде звезд у меня не было, поэтому растопленным белым шоколадом с помощью корнетика (криво и косо) нарисовала на пергаменте сеточку и звездочки и дала им застыть, а затем украсила торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт "три орешка для золушки": шаг 1Торт "три орешка для золушки": шаг 2Торт "три орешка для золушки": шаг 3Торт "три орешка для золушки": шаг 4Торт "три орешка для золушки": шаг 5Торт "три орешка для золушки": шаг 6

Дополнительная информация

Какой Новый год без торта? Никакой! А мне захотелось ягодного и шоколадного, и чтоб с орешками. Так родился этот рецепт. Торт получился большой и высокий. Бисквит слегка влажный. Ягодный мусс отлично сочетается с шоколадным. Торт в меру сладкий, с ароматом амаретто и миндаля, легкой ягодной кислинкой, что вместе идеально с муссом из горького шоколада. Попробуйте! А еще, уважаемые кулинары, хочу поздравить Вас с наступившим 2012 годом и пожелать Вам кулинарных фантазий и их воплощений, счастья, здоровья, улыбок финансового благополучия, мира в доме и просто хорошего настроения! А сейчас будут фото.))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
01.01.2012 20:58
Ответить
Шикарно!
tehj
01.01.2012 21:00
Ответить
Спасибо!!!
bu inna
01.01.2012 21:38
Ответить
шикарные прослойки, очень вкусно*BRAVO*
светлана65
01.01.2012 22:21
Ответить
Вкусный, красивый торт! *THUMBS UP*@}--}--
lepardik
01.01.2012 23:10
Ответить
Красавец-торт!!! *THUMBS UP*
манюша
01.01.2012 23:33
Ответить
Какой красавец!*BRAVO*
утопия
02.01.2012 01:07
Ответить
Очень красивый!
утопия
02.01.2012 01:09
Ответить
разрешите обратится на страничке с вашим чудесным тортом! Девченки хелп ми! У меня не отображается интерфейс так сказать сайта. Ни оформление главной ни шкала выставления оценок. К кому обратится для разъеснения это глючит мой ноут или это чтот на сайте. спасибо
andreytsibulski
02.01.2012 01:22
Ответить
Классный торт!*THUMBS UP* С новым годом вас!@}--}--
glaros
02.01.2012 02:51
Ответить
С Новым годом! *DRINK* Великолепный торт!!! *BRAVO*
zhemchyzhinka
02.01.2012 03:40
Ответить
Ochen krasivo!
ruza
02.01.2012 04:40
Ответить
Пожалуйста, укажите диаметр формы.Спасибо.
ruza
02.01.2012 04:42
Ответить
Простите, уже увидела,тетеря.
strelec148
02.01.2012 14:54
Ответить
у меня никогда дело до торта не доходит...объедаюсь еще салатами и закусками...впихиваю еле еле горячее и запиваю вином! %);)*ROFL* а тортик обалденный!
tehj
02.01.2012 16:29
Ответить
Спасибо большое. :) strelec148, а я вообще тараюсь сладкое не есть... Но на НГ сделала для себя исключение)))
котуся
02.01.2012 18:56
Ответить
Это просто *IN LOVE* с первого взгляда!!!!!!!!!!!!
anna1990
02.01.2012 21:44
Ответить
СКАЗАЧНО!!! %)*BRAVO*
tehj
02.01.2012 23:23
Ответить
Спасибо!!! :) Рада, что понравился.
OlesiaLesha
03.01.2012 11:45
Ответить
Гламурный тортик*THUMBS UP*
anita81
03.01.2012 15:33
Ответить
супер тортик!@}--}--
lil-8888
03.01.2012 20:35
Ответить
Вкусный и красивый торт!@}--}--
avise
05.01.2012 08:42
Ответить
классный торт! *THUMBS UP*
chef
07.01.2012 03:44
Ответить
Ммм, сейчас бы кусочек... Бесподобен!!! *BRAVO*
tehj
14.01.2012 01:19
Ответить
Спасибо всем большое! И со старым Новым годом! Ура?!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru