Куриная печенка в остром соусе

Куриная печенка в остром соусе

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печени
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • несколько колечек свежего чили - по вкусу
  • 1 ст.л. сухих трав по предпочтению

Соус:

  • 150 мл. хорошего томатного соуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • сахар по вкусу
  • щепотка чили
  • перец молотый
  • 1 ч.л. вустерширского соуса

Как приготовить:

Печенку промыть, разрезать, немного обсушить.

Берем посуду с широким дном.

Нарежем лук мелким кубиком.

Наливаем на лук растительное масло и жмем руками.

Выкладываем лук в посуду и ставим на 1,5 минуты при мощности 800.

Выкладываем на лук колечки чили.

Для соуса все смешиваем и пробуем как на вкус.

Печенку в один слой укладываем на лук с перцем.

Выливаем соус на печенку.

Посыпаем травами.

Ставим на 6 минут в микроволновую печь при мощности 800.

Не открываем еще 6 минут.

Если соус холодный - время приготовления увеличится на минуту-полторы.

  • 05 июля 2015, 12:49
  • 10596

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.Свиной окорок с куриной печёнкой и вишней.

Каталог: Другие холодные закуски

свиной окорок 1 кг, куриная печёнка 8 шт. 100 гр. вишни без косточек свежезамороженной, сыр (у меня был российский) 50 гр. 2 листка белой части лука порея (размером - по длине окорока), миндаль пластинками, соль и перец молотый (5 видов) , сушёные листья базилика, растительное или оливковое масло 2 ст.л.

71950 мин.2942

larcik

20 января 2009, 15:39


Галантин из курицыГалантин из курицы

Каталог: Мясные

курица - 1 шт.
филе куриное - 300 гр.
копченая свиная грудинка - 100 гр.
печень куриная - 200 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
фисташки чищеные - 100 гр.
морковь - 1 шт
лук шалот - 1 шт.
вино мускат - 100 мл.
вустерский соус - 30 мл.
масло оливковое - 1 ст.л.
розмарин - 2 веточки
соль
перец

135303180 мин.1266141

fanny

12 апреля 2010, 01:16


Теплый салат из цыпленка с молотым рисом. лааб гай.Теплый салат из цыпленка с молотым рисом. лааб гай.

Каталог: Салат с мясом

250 гр. куриного филе
1 куриная печенка
150 мл. воды
1/4 ст. риса индика мистраль
1 луковица шалот
кусочек перца чили
2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. нарезанного зеленого лука
несколько веточек кинзы
1 ст.л. рыбного соуса

86790 мин.814

lil-8888

06 сентября 2014, 16:13


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru