По названию этой популярной закуски, заготавливаемой уже с конца августа на зиму не трудно догадаться и об особенности вкуса такой консервации. "Тещин язык" - острое, почти обжигающее кушанье. Оно представляет собой овощной салат с аналогичными соусами или томатным соком, или же полноценную закуску - есть несколько вариантов приготовления. Мы предлагаем вам подробные проверенные рецепты приготовления "тещиного языка" из кабачков, баклажанов на зиму и салата. Эти несложные в создании блюда обязательно понравятся всем тем, кто любит пикантную пищу!
Заготовки на зиму: тещин язык
- Daria
- 22 августа 2016, 10:53
- 15
- 75532
Рецептов в коллекции: 15
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
400 гр. моркови
для маринада:
2 ст.л. уксуса
1,5 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
50 мл. растительного масла
3-4 зубка чеснока пропущенного через чеснодавилку
1 ч.л. кориандра
горсть грецких орехов (измельченных в процессоре)
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. молотого чили
растительное масло для жарки баклажан
немного майонеза для смазки баклажан
182670 мин.724
11 января 2008, 15:22
Каталог: Заготовки на зиму
перец болгарский — 3-4 шт
красный острый перец — 0,5-1 шт
чеснок — 3-4 головки
............
маринад:
протертая мякоть томатов — 500 гр
сахар — 200 гр
подсолнечное масло — 1 ст
соль — 2 ст.л.
уксус 9% — 0,5 ст
итальянские травы — 2 ч.л.
472920 мин.1121
29 августа 2015, 14:29
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
лук - 1 гол.
болгарский перец - 0,5 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 2 зубка.
яйцо - 1 шт.
плавленный сырок - 0,5 шт.
орехи грецкие - 1-2 шт.
грудинка копчёная - .
базилик сухой - .
майонез - .
1148550 мин.21326
10 июля 2011, 22:32
Каталог: Заготовки салатов
200 гр. чеснока
1 шт. горького перца
4 шт. болгарского перца
100-150 гр. сахара
2 ст.л. соли
0,5 л. томатной пасты
1 ст. воды
200 гр. уксуса
714280 мин.1325
02 августа 2009, 17:21
Каталог: Соленья и маринады
перец острый-3-4 шт.
перец сладкий-4-5 шт.
чеснок-100 гр.
масло раст.-1 ст.
сахар-1 ст.
соль 4 ст.л.
уксус9% 3 ст.л.
томат-паста-900 гр.
вода 1 л.
2103390 мин.26103
04 февраля 2009, 18:47
Каталог: Заготовки на зиму
200 гр. сладкого перца(желательно разного цвета)
120-150 гр. горького перца
260 гр. уксуса
150 гр. чищенного чеснока
0.5 ст.кипяченной воды
3-4 стерилизованные литровые банки
0.5 л.растительного масла для жарки
368490 мин.03174
03 октября 2008, 13:26
Каталог: Соленья и маринады
2-3 горьких перча
3 головки чеснока
петрушка, укроп
5 кг. баклажан
соль
масло растительное – 0,9литра
уксус 9% – 0,7 литра
825830 мин.1862
03 сентября 2009, 17:10
Каталог: Заготовки на зиму
3-4 шт. болгарского перца (небольшими кусочками),
1 стручок горького перца (меленько),
1 кг. томат пасты,
300 гр. масла растительного,
2 ст.ложки соли, 2 ст. сахару.
172930 мин.1337
07 сентября 2009, 13:44
Каталог: Другие холодные закуски
6-7 шт. сладкого перца.
1 шт. горького перца.
молотый красный перец 0,5 чай.лож.
7-8 зубчиков чеснока.
1 чай.лож.сухой горчицы.
500 гр. томатного соуса.
2 стол.лож.с верхом соли.
1 ст. (200 гр)сахара.
250 гр. растит.масла.
100 гр. 9%уксуса.
423410 мин.3050
08 сентября 2009, 10:18
Каталог: Заготовки на зиму
помидоры -2 кг
чеснок -1 головка
сахар- 2 ст.
соль- 4 ст.л
уксус- 1 ст.
перец горький - 2 шт
масло подсолнечное - 1 ст.
400110 мин.2952
08 сентября 2008, 19:07
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
помидоры – 4 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
майонез - 3-4 ст.ложки
щепотка соли
масло растительное для жарки
1439430 мин.1331
02 сентября 2010, 14:00
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
помидор (средний) — 2 шт
сыр мягкий — 100 г
чеснок — 30 г
укроп (или другая зелень) — 70 г
майонез — 100 г
яйцо куриное (среднее) — 4 шт
мука — 6 ст.л.
масло растительное (для обжарки) — 200 г
соль
672360 мин.6614
28 августа 2014, 20:59
Каталог: Соленья и маринады
помидоры — 3 кг
сладкий перец — 5 шт
чеснок — 4 шт
растительное масло — 250 мл.
уксус 6% — 100 мл.
горький перец — стручок
сахар — 3 ст.л.
соль — 2 ст.л.
2052460 мин.1200
23 августа 2015, 17:11
Каталог: Заготовки из баклажанов
чеснок - 4 головки небольшие
укроп пучок
растительное масло
уксус
соль
чили
сахар
перец горошком
26123560 мин.424
22 октября 2011, 21:17