Топ-7 новогодних салатов

Топ-7 новогодних салатов

Салаты на Новый год - важная составляющая новогоднего меню. Классические “Сельдь под шубой”, салаты “Оливье” и “Мимоза” никто не отменял, но за этот год в головах кулинаров родились и другие интересные сочетания для новогодних салатов. И это как раз кстати, ведь Огненная Обезьяна любит все необычное и яркое. Мы собрали для вас подборку самых вкусных салатов к новогоднему столу.

Новогодний салат “Швейцарский”

Простой новогодний салат с мясом и сладковатой грушевой ноткой. Он понравится тем, кто любит питательность “Оливье”, но находится в поисках свежих вкусов. Зеленый базилик придаст этому новогоднему салату пикантность и пряность. Объединяет все ингредиенты майонез, который, к слову, может быть и домашним. В любом случае, этот легкий новогодний салатик точно придется по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Копченный карбонат - 200 грамм;
  • Сервелат - 200 грамм;
  • Варено-копченый окорок - 200 грамм;
  • Огурец (свежий) - 1 шт;
  • Оливки - 0,5 банки;
  • Зеленый базилик - 2-3 веточки;
  • Огурец (маринованный) - 1 шт;
  • Груши - 2 шт;
  • Майонез - 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты нарезать тонкой соломкой и перемешать.
  2. Базилик мелко нарезать и смешать с майонезом.
  3. Получившимся соусом заправить салат.
  4. Отправить в холодильник на пару часов.

Новогодний салат “Снежный” с овощами и печенью трески

Особенность праздничных салатов на Новый год в том, что эксперименты с ингредиентами не только не возбраняются, но даже приветствуются. Как, например в этом рецепте. Воздушная шапка из печени трески и желтков отлично сочетается с овощными тартаром. Вопрос: “как украсить новогодний салат”, даже не встает. Достаточно положить сверху веточку зелени.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка;
  • Картофель, морковь (сваренные) - по 1 шт;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Болгарский перец - ⅓ шт;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Петрушка - 2-3 веточки;
  • Красный и черный молотый перец - по щепотке;
  • Острый маринованный перец - 2 шт;
  • Майонез - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи и яичный белок нарезать крупными кубиками, зелень мелко порубить.
  2. Поперчить красным перцем, заправить майонезом.
  3. Выложить салат в порционные салатники.
  4. Пюрировать печень трески с желтком, добавив немного масла;
  5. С помощью кондитерского мешка выложить шапку из печеночного пюре;
  6. Украсить листьями кинзы, кусочками перца и посыпать черным перцем.

Новогодний салат “Нежный” с кальмаром и яблоком

Как приготовить новогодний салат с кальмарами? Это очень просто. Так как морепродукты обладают ярким вкусом, лучше не добавлять равносильные ингредиенты. Стоит ограничиться зелеными овощами и кисло-сладкими фруктами. Именно так и поступил создатель этого вкусного салата на Новый год.

Ингредиенты:

  • Кислое яблоко - 1 шт;
  • Кальмары - 2 шт;
  • Лимонный сок - из 1 лимона;
  • Твердый сыр - 150 грамм;
  • Петрушка - половина пучка;
  • Грецкие орехи - 60-70 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров почистить и удалить все сухожилия.
  2. Сварить их в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут.
  3. Нарезать остывшие кальмары, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке, нарубить мелко зелень.
  5. Орехи измельчить ножом или растолочь в ступке.
  6. Яблоко без кожуры нарезать маленькими кубиками. Также сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  7. Можно уложить салат слоями: кальмары, зелень, яблоко, орехи, сыр, а можно просто перемешать в салатнике.
  8. В качестве заправки подойдет как майонез, так и оливковое масло с лимонным соком.

Новогодний салат со свеклой и фетой

Рецепты салатов на Новый год без майонеза - это не такая уж и редкость. Если вы следите за своей фигурой, но побаловать себя во время праздничного ужина все-таки хочется, возьмите на заметку этот рецепт. Вы откроете для себя новый новогодний салат, который удивляет сочетанием вкусом: сладкой свеклы, соленой феты, терпкого бальзамического уксуса и свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 крупных или 4 мелкие шт;
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л;
  • Лимонный сок - 2 ст.л.,
  • Оливковое масло - 2 ст.л.,
  • Соль, перец,
  • Фета;
  • Петрушка - половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на крупной терке, посолить, поперчить.
  2. Петрушку нарезать и добавить к свекле.
  3. Смешать бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло.
  4. Полить свеклу получившейся заправкой.
  5. На блюдо выложить свеклу, сверху раскрошить сыр фета и присыпать петрушкой.

Новогодний салат “Гнездо Глухаря”

Включите в список рецептов салатов на Новый год “Гнездо глухаря”. Он эффектно выглядит и производит неизгладимое впечатление на гостей. Именно такими должны быть салаты на Новый год Обезьяны. Питательность этому блюду придает картофель, пикантность - грудинка, копченая курица и соленые огурцы.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Копченая курица - 0,5 тушки;
  • Яйца - 4 шт;
  • Бекон - 70-100 грамм;
  • Соленые огурцы- 2 шт;
  • Майонез - 200 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Сахар - 1 ч. л;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Уксус яблочный - 3 ст. л;
  • Растительное масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Варим несколько клубней картофеля и режем на мелкий кубик.
  2. Яйца также отправляем в кастрюлю.
  3. Лук мелко шинкуем и маринуем в смеси уксуса и сахара.
  4. Полоски бекона обжариваем на сухой сковороде.
  5. Оставшийся сырой картофель трем на терке, промываем в холодной воде от лишнего крахмала и обжариваем до хрустящей корочки.
  6. Курицу разбираем на волокна, а сыр трем на мелкой терке.
  7. Соленые огурцы режем на мелкий кубик.
  8. Отделяем белки от желтков, трем белки на крупной терке.
  9. Петрушку крупно рубим.
  10. Собираем салат слоями: вареная картошка, курица, огурцы, белки, 1/2 сыра, лук, бекон, остальной сыр.
  11. Каждый слой промазываем майонезом.
  12. Желтки трем на мелкой терке, смешиваем с сыром, зеленью. Формируем маленькие яички или просо отвариваем перепелиные.
  13. Салат обсыпаем зеленью с боков, сверху выкладываем картофельную стружку в виде гнездышка, куда аккуратно складываем яйца.

Новогодний салат “Гранатовый браслет”

Этот вкусный новогодний салат с романтичным названием имеет явные отсылки к творчеству Куприна. Яркий, привлекающий внимание, он станет таким же главным героем, как и в сюжете великого русского писателя. Гранат отлично сочетается с нежной курицей и сыром.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт;
  • Корейская морковь - 100-150 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Твердый сыр - 150 грамм;
  • Яйца - 2 шт;
  • Отварная курица - 200 грамм;
  • Гранат - 1-2 шт;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу и яйца.Свеклу потереть на крупной терке, а желтки и белки на мелкой терке.
  2. Куриное филе порезать на мелкий кубик. Поступить также с репчатым луком, но затем обдать его кипятком.
  3. Сыр потереть на мелкой терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  5. На блюдо ставим стакан и выкладываем салат слоями: курица, корейская морковь, сыр, репчатый лук, тертый белок, тертый желток, варенная свекла. Каждый слой промазываем тонкой сеткой из майонеза с чесноком.
  6. Поднять стакан и со всех сторон обсыпать гранатовыми зернами.

Новогодний салат с курицей, орехами и грибами

Как сделать новогодний салат и не испытывать угрызений совести по поводу потраченных денег? Возьмите на заметку этот рецепт. Сочная курица, грецкие орехи и маринованные грибы - всегда выигрышное сочетание. Простые салаты на Новый год необходимы на том празднике, где каждый гость имеет свои гастрономические предпочтения. Это блюдо придется по нраву всем.

Ингредиенты:

  • Варено-копченная куриная грудка - 1 шт;
  • Орехи грецкие - 50 грамм;
  • Маринованные грибы - 170 грамм;
  • Перец болгарский - 1шт;
  • Майонез и сметана;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Твердый сыр - 50 грамм;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Грудку нарезать мелкими кусочками.
  2. Орехи растолочь в ступке, перец болгарский нарезать кубиками.
  3. С грибов слить рассол. Если они слишком соленые, можно замочить их на 10 минут в молоке.
  4. Смешать майонез, сметану, мелко порубленный чеснок.
  5. В сервировочное кольцо выложить слоями курицу, ложку заправки, орехи, сыр, болгарский перец, снова заправку и грибы.
  6. Украсить зеленью и подавать.

Мы составили для вас подборки рецептов с фото:

Новогодние салаты

Горячие мясные блюда на Новый год

Новогодняя выпечка

  • 09 декабря 2015, 17:55
  • 156328

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru