Запеканка из картофеля с индейкой и шпинатом.
Ингредиенты
- 6-7 шт. картошки средней величины
- 1 пакет замороженного шпината
- 300 гр. филе индейки
- 250 мл. сметаны
- 250 мл. сливок
- 2 луковицы средней величины
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр. сыр
- оливковое масло или сливочное (на вкус) для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для вегетарианцев можно заменить мясо на жаренные грибы.
Картошку предварительно сварить, но не доварить до конца.
Мясо индейки нарезать кубиками и пожарить в оливковом масле. Посолить, поперчить
Лук мелко нарезать, пожарить добавить шпинат ,потушить 5 минут на слабом огне.
Чеснок нарезать мелко и добавить в шпинат, затем сметану и сливки. Помешать, посолить и поперчить.
В форму для запеканки выложить первым слоем кружочками нарезанный картофель, покрыть шпинатовым соусом.
Затем выложить жаренное мясо индейки и покрыть опять одним слоем картофеля.
Последним слоем выложить шпинат и посыпать тёртым сыром.
Поставить в нагретую духовку 200° и печь 20-30мин.