Блины апельсиновые

Ингредиенты

  • 400 г. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 30 г. масла
  • 20 г. дрожжей
  • 1 ст.л. сажара
  • 1 ч.л соли
  • для апельсинового масла:
  • 100 г. сливочного масла
  • цедра 1 апельсина
  • 60 г. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

3/4 молока слегка подогреть,растворить в нём дрожжи,добавить муку и тщательно размешать.

Поставить в тёплое место,дать подняться.

Затем в оставшимся подогретом молоке размешать масло и желтки,добавить соль,сахар перемешать и дать поднятся.

Перед выпеканием блинов в тесто осторожно ввести взбитые белки.

Для апельсинового масла:

Сливочное масло растопить и смешать с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой.

каждый блин смазать маслом.

Пошаговые фото рецепта

Блины апельсиновые: шаг 1Блины апельсиновые: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
26.11.2011 03:06
Ответить
Апельсиново и горячо! Класс!
OlesiaLesha
26.11.2011 06:41
Ответить
Интэрэсно с апельсиновым маслом*THUMBS UP*
севуля
26.11.2011 11:52
Ответить
Ароматные блины!*THUMBS UP*
antea
26.11.2011 12:22
Ответить
Вкусно!
natapit
26.11.2011 13:54
Ответить
отлично!!!*THUMBS UP*
mama tasi
26.11.2011 14:26
Ответить
Удивил ингредиент саЖар :) искала его в способе приготовления и поняла, что это знакомый до боли сахар! Вкусные блинчики, люблю когда цедра на зуб попадается, ароматноооо :)
манюша
26.11.2011 19:45
Ответить
Отличный вариант! Вкусные блинчики!:)
pinkflamingo1962
26.11.2011 22:23
Ответить
Тоже не поняла сначала что такое сажара!Но прочитав комментарии-узнала,что это за зверь такой;)*THUMBS UP*
avise
27.11.2011 05:28
Ответить
красавчики! *THUMBS UP*
малурияна1978
28.11.2011 21:09
Ответить
Ой девочки извиняюсь,опечатка,моя клавиатура на немецком. %)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru