Карп запеченый с овощами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим, потрошим, моем рыбку и выкладываем на противень.
Картофель чистим, режем кружками толщиной см 2,укладываем вокруг карпика, заполняя всё свободное пространство на противне.
Полукольцами нарезаю лук, зелень, на крупной тёрке натираем морковь, солим, перчим, перемешиваем, этой ароматной смесью заполняем животик карпика, оставшейся посыпаем картошку.
Сбрызгиваем это всё маслом, обмазываем майонезом (майонез можно немножко развести водой).
Отправляем в духовку 200-220 градусов минут на 40-50.
Смесь овощей вытягивает рыбный привкус и придает нежный аромат.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде, а вот картошечку лучше всего кушать сразу после запекания, пока горячая. Советую тонко ее не резать, а то она в духовке засыхает.