Фото к рецепту: Гулаб джамун

Индийская

Простой

9602

10

23

11 августа 2011, 00:08

Ингредиенты

  • 1 ст. порошкового молока
  • 1/4 ст. муки
  • 3 ст.л. размягчённого сливочного масла
  • 1/4 ст. молока
  • 1/8 ч.л. соды
  • 1 3/4 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке перемешайте сахар, воду и кардамон (целые стручки расщепите). Доведите до кипения и прокипятите на маленьком огне около минуты, помешивая, пока весь сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите.

Перемешайте в миске порошок молока, муку и соду. Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. Теперь добавьте молоко и сделайте мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам.

Отложите тесто на несколько минут. Порошок молока впитает излишнюю влагу. Если тесто стало сухим, добавьте ещё немного молока - оно должно быть мягким и немного прилипать к рукам, в противном случае шарики при обжарке потрескаются.

Смажьте руки маслом и вымесите тесто. Разделите его на 20 равных частей и скатайте шарики.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Масла должно быть как минимум 2-3 см.

Проверьте температуру масла - опустите маленький кусочек теста в в масло. Он должен всплыть примерно через пол минуты, если он всплывает быстрее - масло слишком горячее, если остаётся лежать на дне сковороды - слишком холодное. Если жарить десерт в слишком горячем масле, шарики будут твёрдыми и недоготовленными внутри.

Выложите шарики в масло, оставляя между ними место, при обжарке они увеличатся вдвое. Не трогайте шарики после того как Вы положили их в масло, поворачивайте их только когда они всплывут.

Обжаривайте примерно 7 минут, поворачивая их, чтобы обжарились равномерно, пока они не станут тёмно-коричневого цвета.

Выложите на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло и охладите перед пропиткой в сиропе. Если положить их сразу в сироп, они потеряют свою форму.

Положите шарики в горячий сироп и пропитайте минимум 20 минут. Вы можете поставить их пропитаться на ночь в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Гулаб джамун: шаг 1

Дополнительная информация

Гулаб Джамун - один из вкуснейших Индийских десертов. Золотисто-коричневые шарики, пропитанные сахарным сиропом. Название десерта происходит от персидского слова "гулаб", означающего розовая вода, и индийского слова "джамун", обозначающего название южно-азиатского фрукта такого же размера и формы. В некоторых рецептах для ароматизации сиропа добавляют розовую воду, но во многих рецептах её заменяют кардамоном. Десерт можно оставить пропитаться в холодильнике на ночь и подавать холодным, а можно и подать сразу, тёплым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lorass
11.08.2011 00:16
Ответить
супер !!!
vvp
11.08.2011 00:42
Ответить
Так этот рецепт был выставлен еще 25.08.09г.не вами!
sivilla2008
11.08.2011 01:43
Ответить
когда я добавлляла рецепт не смотрела есть ли такой тут вообще. свой рецепт я из индийского форума взяла но не из этого. если кому не нравится может проходить мимо, а кому интересно то милости прошу, напомню этот удевительный рецепт.
naumovec
11.08.2011 03:00
Ответить
*THUMBS UP*
irusya.by
11.08.2011 03:43
Ответить
наверное, вкусно, но я не стала бы так подавать:)
krista_!!!
11.08.2011 08:51
Ответить
вау!!!
salamandraaaa
11.08.2011 12:06
Ответить
5 ++++++++++++++++ ! Спасибо , все отлично получилось !!!!!!!!!!! *THUMBS UP*@}--}--
sivilla2008
11.08.2011 14:14
Ответить
irusya.by а это не при подаче фото, а только когда в сироп опустила, так как у нас мусульман сейчас идет священный пост Рамадан, я этот дисерт попробовала только 4 часа спустя когда от него почти ничего не осталось. так что что успела то и фотографировала. спасибо всем.
Olga
11.08.2011 14:30
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru