Кекс - весенний с курагой и творогом.
Ингредиенты
- 200 гр. творога
- 1 палочка (115 г) сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 - 200 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного ехстракта
- 2 крупных яйца
- 200 гр. муки
- 100-150 гр. можно больше кураги
- 100 гр. апельсинового джема (можно без него) для промазки вверха
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку с разрыхлителем.Творог протереть(у меня риккота).Отдельно взбиваем мягкое масло с сахарам и с ванильным.Будьте осторожны при взбивании ,берите посуду по глубже , а не то будите мыть кухню!!!Добавляем протёртый уже творог и продолжаем взбивать(1 мин). При взбитии образуется кремообразная масса ,добавить туда по 1 яйцу и продолжать взбивать(у меня 3 маленьких).
Всыпаем туда уже просеянную муку (в оригинале была самовосходящая мука,тогда разрыхлитель не нужно) и хорошо вымешиваем , но без фанатизма!!! Всё!!!
.... форма прямоугольная на 23см , а я беру круглая на 22 см - получается не очень высокий и печётся быстрее (35 мин)!Духовку на 150-160 (300 ) и в смазанную форму обложенную перманентом выкладываем пару ложек творожной массы,что бы закрыть дно и посыпаем кусочками кураги!Можно конечно и в тесто вмешать , но мне нравится так,и выкладываем остальное тесто!В духовку на 40-60 мин в зависимости от духовки,как подрумянится - готов!Готовый кекс выкладываем на решётку ,даём остыть и пробуем...
Дополнительная информация
Я поливаю горячим джемом вместо глазури,очень вкусно! он такой желтенький ,такой нежный и солнечный и на зависть соседям очень благоухающий! У этого кекса есть только один недостаток - исчезает мгновенно , тающе во рту! Рекомендую всем , очень нежненький кексик особенно в плохую погоду с чаем , да под одеялком ....и думая о ВЕСНЕ!!!!!Наслаждайтесь , приятного чаепития!!!