Красный бархат

Фото к рецепту: Красный бархат

Домашняя

Средний

25299

22

58

06 февраля 2011, 19:23

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 1/2 ст. (250 г) муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
  • 1/2 ст. (113 г) мягкого сливочного масла
  • 1 1/2 ст. (300 г) сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст. (240 мл. ) пахты
  • 2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды
  • для крема:
  • 1 1/2 ст. (360 мл. ) жирных сливок
  • 225 гр. мягкого сливочного сыра
  • 225 гр. маскарпоне
  • 3/4 ч.л. ванилина
  • 1 ст. (115 г) сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.

Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их сливочным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом и по желанию обсыпать кокосовой стружкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Dimas 24
06.02.2011 19:34
Ответить
реальный бархат! как красиво! 5!
batakass
06.02.2011 21:02
Ответить
Нет......это не мой рецепт,я отметила.что он из интернета!А фото мое,я часто делаю этот торт!
lorxen1
06.02.2011 21:23
Ответить
а вы ,как бока тортика, так красиво сделали?
batakass
06.02.2011 21:34
Ответить
У меня есть специальный нож для разглаживания крема.Нож с зубьями.вот и форма получается такая.
тётя маша
06.02.2011 22:03
Ответить
Пищевые красители не уважаю. Химию не надо.
ле-мур
06.02.2011 22:11
Ответить
"Пищевые красители не уважаю. Химию не надо" Согласна!:)
v.koenig
06.02.2011 22:32
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
v.koenig
06.02.2011 22:34
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ниф-ниф
06.02.2011 22:35
Ответить
Я делаю такой торт, но вместо красителя ложу свежевыжатый сок свеклы. На вкус бисквита он , сок, не как не влияет!!!:p
ниф-ниф
06.02.2011 22:35
Ответить
Я делаю такой торт, но вместо красителя ложу свежевыжатый сок свеклы. На вкус бисквита он , сок, не как не влияет!!!:p
ниф-ниф
06.02.2011 22:36
Ответить
Я делаю такой торт, но вместо красителя ложу свежевыжатый сок свеклы. На вкус бисквита он , сок, не как не влияет!!!:p
batakass
06.02.2011 22:46
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ниф-ниф
06.02.2011 22:52
Ответить
v.koenig, а почему вы считаете что только у вас "У меня есть специальный нож для разглаживания крема.Нож с зубьями.вот и форма получается такая." У 2/3 человек на сайте есть такое и у batakass он тоже может быть! ]:}
lorxen1
06.02.2011 22:57
Ответить
а вы читайте внимательно, не о ноже идёт речь%)v.koenig | просто скопировала ответ автора*ROFL*
adego
06.02.2011 23:58
Ответить
А вот разрез сего творения не вызывает доверия.
kisa-asik
07.02.2011 03:10
Ответить
5@}--}--
chef
07.02.2011 05:05
Ответить
Представляю как это вкусно! Готовила кексы с подобным тестом, но вот пахту заменяла 1% кефиром + свекольный сок и чуть красителя. Соду не гасила, достаточно было разрыхлителя, а укус здесь для сохранения цвета. Хороший торт! Нож называется гребёнкой 5+ @}--}--
ljudascha
07.02.2011 15:18
Ответить
рецепт интересный.Спасибо! Такой нож у меня тоже есть.
batakass
07.02.2011 23:28
Ответить
Хорошие,мои! Дело не в ноже.не в красителях и т.д.!Дело в том,что торт и вправду шедевр.Шедевр не мой.я только его повторила.Но огромное спасибо тому.кто придумал этот торт!
MissJoker
09.02.2011 16:41
Ответить
Отличный торт))) А добавлять краситель или свеклу - это дело лично каждого))) Во многих наших продуктах есть красители.... :)
v.koenig
10.02.2011 22:30
Ответить
Уважаемая batakass приношу свои искрение извинения за необъективные коментарии, и удалить мои два коментарии выше:[. А торт действитель шорош!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru