Хлеб ржаной чайный
Ингредиенты
- 1 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. ржаной муки
- 1/3 ст. чайной заварки (не сухой)
- 2/3 ст. теплой воды
- 1 ч.л. соли без верха
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 2/3 ч.л. уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в воде и дать постоять минут 15.
Добавить все остальные ингредиенты.
Хорошо вымесить.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром тесто выкладываем в форму и даем постоять часа 1,5.
Если форма не тефлоновая или силиконовая,то обязательно смазать растительным маслом.
Верх слегка присыпать мукой.
Духовку разогреть на 180.
Выпекать 40 мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить30.05.2010 23:49
за такой хлебушек пять с плюсом нужно поставить!!!!
allenka(alarm clock)
Ответить30.05.2010 23:56
Спасибо!
семечки
Ответить31.05.2010 00:47
супер
irina-kolyshkova
Ответить31.05.2010 00:52
хорош 555
alkomis
Ответить31.05.2010 02:18
555
шуш
Ответить31.05.2010 03:25
Алёнка, замечательный хлебушек!!!
5555
for_ever
Ответить31.05.2010 03:41
Чудо-хлебушек! 5555555555555555
chef
Ответить31.05.2010 03:47
Какое фото с главной красивое Очень вкусный состав у хлебушка
Nathalya
Ответить31.05.2010 04:01
хороши в разрезе ломтики!
allenka(alarm clock)
Ответить31.05.2010 14:30
Спасибо!
naumovec
Ответить31.05.2010 14:54
Великолепный!
koshka_1983
Ответить31.05.2010 15:11
какой красивый и вкусный хлебушек!5!
lillit1
Ответить31.05.2010 15:33
вкусный хлебушек! какое фото солнечное!
allenka(alarm clock)
Ответить31.05.2010 15:38
Спасибо!
duduka.markedonskaja
Ответить31.05.2010 19:46
Клевый, не знала что заварку можно добавлять!
allenka(alarm clock)
Ответить31.05.2010 19:59
Заварка частый гость в ржаном хлебе!
mama tasi
Ответить01.06.2010 21:49
Я тоже пекла хлеб на заварке и на закваске (чай был с кленовым сиропом, очень ароматный ) твой результат меня впечатлил!!! 100балов будет мало
katerinka.kz
Ответить15.03.2011 01:32
Чудо-хлебушек!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты