Грудки с виноградом и салат
Ингредиенты
- 1-2 филе куриной грудки
- горсть винограда
- 1 зубчик молодого чеснока
- салат
- 1 небольшой молодой кабачок
- четверть вилка молодой капусты
- 2 небольших свежих огурчика
- 1 небольшая морковка
- половинка болгарского перца
- немного порезанного острого перца
- укроп
- заправка
- 4 ст л соевого соус
- 3 ст л рисового уксуса
- 1 ч.л. бальзамико
- 1,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. натертого имбиря
- несколько колечек горького перца
- 1 ст л растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку порезать на недлинные полосочки
Несколько виноградин порезать на половинки
Остальной виноград размять руками, положить на грудку и слегка пожамкать все вместе
Чеснок очистить,порезать на тоненькие пластинки и добавить в курочку
Накрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов
Раскалить сковороду, плеснуть капельку масла или вообще не брать масло
На сильном огне обжарить филе вместе с виноградом постоянно помешивая (готовится очень быстро!!!)
Выложить на тарелку (по желанию можно чуть присолить)
Я подавала с салатом
Салат
Все овощи порезать или соломкой или тонкими пластинами
Заправка
Все ингредиенты смешать
Вылить заправку на овощи в салатник
Перемешать овощи и убрать в холодильник хотя бы на час
Перемешать пару раз
Переложить в салатницу
Нарезать укроп и посыпать салат
Можно поджарить кунжут и обсыпать семечками кунжута