Штрудель с яблоками
Ингредиенты
- сливочное масло для смазывания теста 25г
- начинка:
- яблоки 600 г
- сахар 2 ст.л.
- сухари 1/2 ст.
- яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть яйца, сахар и соль, добавить воду и хорошо перемешать.
Муку просеять, сделать в ней углубление,влить туда полученную смесь, положить размятое масло.
Вымесить тесто.
Дать тесту постоять 40 минут (накрыв его салфеткой).
Яблоки почистить, нарезать квадратиками.
Взять кухонное полотенце, хорошенько присыпать его мукой.
Выложить тесто и аккуратно его раскатывать. Тесто настолько пластичное, что немного его раскатав, можно взять его в руки и оно будет растягиваться под собственным весом.
Тесто хорошенько смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить на него подготовленные яблоки, посыпать их сахаром и сухарями.
При помощи полотенца свернуть рулет.
Хорошенько смазать его яйцом, аккуратно переложить в смазанный маслом противень и отправить в духовку при температуре 220* на 25-30 минут.
Дополнительная информация
Этот рецепт много лет ждал своего часа. Он был опубликован когда-то в Антенне, как струдель от Шварценеггера, якобы именно его готовят в ресторанах Арнольда по рецепту Аурелии - мамы Шварценеггера. Струдель всем весьма понравился. Готовить его оказалось очень просто, ну а уж тесто растягивать - просто удовольствие.