Кролик с овощами духовой

Фото к рецепту: Кролик с овощами духовой

Домашняя

120 мин.

Не определен

10164

16

36

05 января 2010, 13:20

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Кролик с овощами духовой: шаг 1
1. Предновогодняя суета, что то основное и интересное из блюд приготовить хочется и самое главное, такое, что не готовил еще и не угощал. Знакомый мясник на рынке предложил кроля. Вот его то и решил приготовить я. Но это был не просто кролик, а большой или же даже очень большой... Как сказал один из гостей, это не большой кролик, а маленький барашек :) Ну, а теперь приступим к самому приготовлению: Тушку кролика высушенную полотенце тщательно и обильно обмазал Уорчестерским соусом и дал минут 15 промариноваться.
Кролик с овощами духовой: шаг 2
2. Посыпал щедро измельченным сушенным корнем имбиря.
Кролик с овощами духовой: шаг 3
3. На дно противня уложил листья салата и на них тушку кролика.
Кролик с овощами духовой: шаг 4
4. В миску выложил сметану, майонез, кетчуп и семя кунжута
Кролик с овощами духовой: шаг 5
5. Тщательно перемешал.
Кролик с овощами духовой: шаг 6
6. Обмазал кролика со всех сторон и внутри тоже.
Кролик с овощами духовой: шаг 7
7. Вымытую айву разрезал на крупные дольки
Кролик с овощами духовой: шаг 8
8. И обложил ими кролика, остатки айвы уложил в брюшко.
Кролик с овощами духовой: шаг 9
9. Упаковку замороженных овощей выложил во круг и на самого кролика и залил вином.
Кролик с овощами духовой: шаг 10
10. Тщательно упаковал плотной алюминиевой фольгой в 2 слоя.
Кролик с овощами духовой: шаг 11
11. И отправил в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Кролик с овощами духовой: шаг 12
12. По истечении 1.5 часа. Запахи покоя не давали, а уж после того когда снял фольгу - просто уже хотелось съесть его. Но это еще не все.
Кролик с овощами духовой: шаг 13
13. Еще минут 15 он находился в духовке до образования румяной корочки при температуре 200 гр.
Кролик с овощами духовой: шаг 14
14. После чего он был разделан и уложен на блюдо для целевого употребления. НГ блюдо удалось, получилось. Нежное и сочное мяско кролика таяло во рту... С добавлением к нему соуса табаско и биостимулятора (алкогольных напитков), улетело на ура. С Новым годом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
05.01.2010 14:02
Ответить
Отличный кролик!
светлана65
05.01.2010 14:12
Ответить
Не сомневаюсь, что улетело на ура, я бы тоже не отказалась от такого-то блюда. Хорош кролик! 555!
duduka.markedonskaja
05.01.2010 15:18
Ответить
Очень понравился кролик, наверно можно сделать в казане чтоб с фольгой не мучиться, 5555555
scorpy
05.01.2010 15:24
Ответить
duduka.markedonskaja - Конечно же можно. Но это будет уже совершенно другое блюдо.
tata_81
05.01.2010 15:53
Ответить
Рецепт понравился, и как-раз кролик томится в морозилке. А как повели себя овощи за 1,5 часа запекания, не слишком разварились?
scorpy
05.01.2010 16:04
Ответить
tata_81 - Во первых они замороженные были и томились под фольгой. На фото вино, что не разварились они.
passion1963
05.01.2010 16:18
Ответить
Вау, знатный кролик!!! овощи, вино, имбирь!!! 55555!!!
ирусик-88
05.01.2010 17:35
Ответить
Должно быть вкусно судя по составу,жаль что нельзя попробовать :) захотелось кролика!5555++++
кыш
05.01.2010 17:43
Ответить
Ах, какой кролик! Королевское блюдо!
Mil@_Mil@
05.01.2010 18:36
Ответить
Суперкролик! 555
e-art
05.01.2010 20:25
Ответить
Да уж, кролик - хоть куда!!!! 5!
ciren_
05.01.2010 20:37
Ответить
ВКУСНО!!! 555+++
chef
06.01.2010 05:10
Ответить
Очень вкусно приготовили. С Новым Годом !!!
шуш
07.01.2010 08:18
Ответить
5+5+5+5+
гетьмановна
11.01.2010 14:17
Ответить
Кролик-что надо!
zerno
20.02.2010 21:54
Ответить
Отлично!!! Завтра приготовлю по Вашему рецепту -5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru