Курица в соли(способ приготовления)

Фото к рецепту: Курица в соли(способ приготовления)

Домашняя

Не определен

29024

22

53

05 декабря 2009, 01:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

соль смешать с травами,крупные комки разбить.Добавить яйца,перемешать,отставить.

Курицу натереть травами и цедрой лимона.В брюшко заложить базилик и лимон,крупно порезанный

Форму застелить пергаментом,выложить часть соляной смеси,для постамента.Сверху положить курицу,брюшком вниз.На курицу выложить остальную смесь,прижимая руками со всех сторон.Запекать в духовке в зависимости от веса курицы(у меня 1,5 часа)После запекания соляной панцирь разбить скалкой,извлечь курицу

Пошаговые фото рецепта

Курица в соли(способ приготовления): шаг 1Курица в соли(способ приготовления): шаг 2Курица в соли(способ приготовления): шаг 3Курица в соли(способ приготовления): шаг 4Курица в соли(способ приготовления): шаг 5Курица в соли(способ приготовления): шаг 6Курица в соли(способ приготовления): шаг 7Курица в соли(способ приготовления): шаг 8Курица в соли(способ приготовления): шаг 9

Дополнительная информация

Обычно я запекаю курицу на соли,весь жир стекает,впитываясь в соль и курица получается почти диетическая.А тут по телевизору увидела, что курицу можно запекать целиком в соли,как рыбу.Решила попробовать,не разочаровалась.Итог,курица получилась очень сочной,даже грудка,с легким лимонным ароматом.Панцирь очень легко отделяется,курица берет в себя ровно столько соли,сколько нужно.Правда не знаю,зачем Джейми добавил в панцирь специи,мне кажется они все равно остаются в соли и аромата от них нет,а вот базилик внутри очень постарался отдать весь свой аромат

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

purplefly
05.12.2009 01:55
Ответить
супер! 5!
lusya_l
05.12.2009 01:59
Ответить
Я тоже запекаю курицу на соли,попробую ваш вариант,за который только 555!
oulga
05.12.2009 02:12
Ответить
Очень интересно! Заберу на пробу! 55555!!!!!
ialo
05.12.2009 02:35
Ответить
Не разу не пробовала. Спасибо за рецепт! 555
lorxen1
05.12.2009 03:04
Ответить
тоже слышала,но не готовила,попробуем---5+
panama
05.12.2009 03:12
Ответить
Super 5+!
laralaram
05.12.2009 03:32
Ответить
чё на жопке торчит?
алекса1984
05.12.2009 03:59
Ответить
спасибки! попробую! 555
аделаида
05.12.2009 04:13
Ответить
Рецепт конечно супер, тоже запекала на соли, но я жуткая экономка и знаю что мне станет жаль 4 яйца...мож их чем заменить?
suworowa
05.12.2009 05:40
Ответить
И я попробую. Спасибо 555
Inna_2107
05.12.2009 10:43
Ответить
Никогда не пробовала так запекать курицу, попробую.55555
administra
05.12.2009 12:15
Ответить
laralaram :):):) На жопке зажаренная цедра от лимона, вот так загорела:). Яйца заменить к сожалению наверное не чем, от воды соль растает, поэтому даже не знаю... спасибо всем за отзывы:):)
vicus
05.12.2009 18:20
Ответить
Ароматно и вкусно!
eva7
05.12.2009 19:46
Ответить
Вкусно!55555
len4ik
06.12.2009 01:29
Ответить
будем пробовать!5+
мать тереза
06.12.2009 20:08
Ответить
Возбуждает аппетит! 5!
мать тереза
06.12.2009 20:10
Ответить
Возбуждает аппетит! 5!
мать тереза
06.12.2009 20:10
Ответить
Возбуждает аппетит! 5!
crazy homewomen
06.12.2009 23:16
Ответить
вкусно 555+++
tatoshca
10.12.2009 13:02
Ответить
какая ароматная курочка ряба!!!555 555 555
ciren_
17.01.2010 05:47
Ответить
Превосходная подача(фото БЛЕСТЯЩИЕ,СУПЕР),Соблазнительный рецепт!! 55555+++++
irina-kolyshkova
03.07.2010 01:09
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК 55555*BRAVO**DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru