Рыба фаршированная от утопия

Ингредиенты

  • щука ( карп, или любая другая крупная рыбина)
  • белая сладкая черствая булочка
  • лук - 0,5 кг.
  • сливки 35%- пол ст.
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Я делаю два надреза вдоль спины и вдоль живота.

Снимаю кожу двумя кусками.

Обираем мясо, мелем его вместе с замоченной в сливках булочке, жареным лучком.

Перекладываем фарш в комбайн у кого есть (насадка веничек) и взбиваем в пышную массу, добавляем желтки, соль, перец, мед, постепенно вливаем во время взбивания сливки, взбитые в крутую пену белки.

Расстилаем на столе пищевую пленку, у кого она узкая, внахлест.

На середину валетом укладываем 2 половинки кожи, на их центр формируя колбасу выкладываем фарш.

Заворачиваем плотным рулетом.

Чтоб придать больше плотности завязываем с обоих концов пленку в узел впритык к мясу, выдавливая воздух.

Кладем на решетку в разогретую до 180 духовку, под низ ставим противень с водой.

Ждем 1,5 часа, даем обязательно остыть, режем на дольки, украшаем сеточкой майонеза, листьями салата.

Пошаговые фото рецепта

Рыба фаршированная: шаг 1Рыба фаршированная: шаг 2Рыба фаршированная: шаг 3Рыба фаршированная: шаг 4Рыба фаршированная: шаг 5Рыба фаршированная: шаг 6

Дополнительная информация

Устала ездить на Привоз за рыбой. Мои сметают все под чистую и через 2 дня ноют, приготовь еще!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
03.12.2009 23:59
Ответить
Вкусно!
mari2020
04.12.2009 00:08
Ответить
Я не поняла. Вы прямо с пленкой кладете на решетку? %)
nikiskin
04.12.2009 00:15
Ответить
может все таки не пленку а фольгу??? Но рецепт вкусный, только с горелой пленкой как то не срасты, да она еще и всю плиту закапает )))))))))
bagira13782006
04.12.2009 00:16
Ответить
Отличная рыбка!555+
mari2020
04.12.2009 00:24
Ответить
nikiskin, фольгу в узелок не завяжешь. :)
marina11
04.12.2009 00:25
Ответить
Извините, пожалуйста, но ни одна еврейская женщина не станет готовить фаршированную рыбу в пленке! Без оценки!
legenda.
04.12.2009 00:31
Ответить
Неувязочка вышла. что-то перемудрили с рецептом...
chemicolya
04.12.2009 00:34
Ответить
Забыла упомянуть животрепещущий момент рецепта на этом форуме: пленку я вообще не использую. Запекаю ее, обернув ломтиками бекона! Насколько я понимаю автор рецепта использует пленку для формирования рыбы, затем снимает ее и запекает.
нинуш
04.12.2009 00:42
Ответить
Интересно про кожу лоскутами,но если говорить про еврейский рецепт,то про сало я-бы не упоминала.Непонятки про пленку,может это специальная для высокой температуры?А в целом я вам верю,что это очень вкусно.
ришечка
04.12.2009 00:47
Ответить
Если рыба по еврейски,то сало там каким боком? без оценки!
утопия
04.12.2009 00:49
Ответить
ТОварищи без паники! Так как под этим всем противень с водой пленка никуда не стекает горелой дымящейся жижей какую рисует вам ваша фантазия. Все наместе. Все в порядке. Едим 17856585раз еще никто ни на что не пожаловался. Рецепт не дилетантский. Готовят так и шеф повара в одесских ресторанчиках!
утопия
04.12.2009 00:52
Ответить
ришечка я же написала по-желанию, если рыба у вас будет сухая! По дружески посоветовала! Вам раскритиковать что воды выпить. Дружелюбнее надо быть товарищи! Дружелюбнее! Жизнь такая короткая!
нинуш
04.12.2009 00:52
Ответить
Браво,Утопия,Вы меня убедили,обязательно попробую по-Вашему!5
утопия
04.12.2009 01:01
Ответить
Спасибо нинуш. А то так спешила к компу, старалась, фотала, думала поделюсь ка я со своими подружками радостью. А мне тут трояков понастовляли. Уже и настроения нет творить и вообще. Аш паскудно как-то.
утопия
04.12.2009 01:02
Ответить
chemicolya когда нет особо времени а домашние готовы есть ее хоть в виде фарша я готовлю еее именно так. От этого она не хуже. А у вас более праздничный вариант.
утопия
04.12.2009 01:04
Ответить
marina11 приежайте в Одессу, поужинаю с вами в розмарине , попрошу повара рассказать как замечательно печется рыбка у нее в пленочке.
утопия
04.12.2009 01:05
Ответить
bagira13782006 спасибо!
нинуш
04.12.2009 01:06
Ответить
А фото вообще супер,аппетитно очень.И вообще за этот процесс приготовления может взяться далеко не каждый,это очень муторно,я на такое способна только по великим праздникам.
chemicolya
04.12.2009 01:13
Ответить
Согласна с нинуш. Фаршировать рыбу довольно трудоемкий процесс. Не каждый отважится регулярно готовить это блюдо. Утопии особый респект за умение держать удар и дипломатичные ответы своим оппонентам-кулинарам.
утопия
04.12.2009 01:13
Ответить
нинуш спасибочки!
ришечка
04.12.2009 01:14
Ответить
Я сама сало ем с большим аппетитом,только подавай,но...какая бы рыба не была сухая,сало в нее не добавит ни одна еврейская хозяйка-кашрут запрещает употребление свинины и всех связаных с ней продуктов.Это не от гнусности,это простая констатация факта...
утопия
04.12.2009 01:14
Ответить
chemicolya точно!)))))))))))спасибо
полковнег
04.12.2009 01:26
Ответить
в натуре по еврейски...)
утопия
04.12.2009 01:28
Ответить
ришечка разрешим эту шалость грузинам))
larachka
04.12.2009 01:29
Ответить
Согласна, что ни одна еврейсквя женщина не положит сала в любые блюда, а в рыбу тем более. Жареный лук и добавочно рыбка для фарша - это да, но не сало. Без обид и без оценки.
утопия
04.12.2009 01:29
Ответить
полковнег поняла ваш тонкий юмор)))))))))
утопия
04.12.2009 01:31
Ответить
ААААА))))))))) я теперь не смогу на сало смотреть спокойно)) я не еврейская женьщина! Я помесь украинки с русской, чешкой, американкой и буду есть что хочу))))))))))))))УРАААААА!
nikiskin
04.12.2009 01:38
Ответить
утопия, да забейте на трояки. Всем рецепт очень понравился, просто придраться то к чему то надо! Я бы вот в жизни не рискнула пленку в духовку засунуть (теперь попробую) тут же все ужасные знатоки и не приветствуется то что под одним названием могут быть совершенно разные блюда. (я шаверму себе делаю из свинины, и для меня это не блин с мясом а все тот же дёнер)
milaniy
04.12.2009 01:42
Ответить
С названием зто ты погорячилась....
утопия
04.12.2009 01:56
Ответить
вот вы меня пропиарили)
lusya_l
04.12.2009 02:17
Ответить
Для меня снять шкуру чулком-подвиг,ваш вариант обязательно попробую,думаю так получится!555!
утопия
04.12.2009 02:33
Ответить
Получится точно!)
buni4ka
04.12.2009 03:05
Ответить
Как вы яхту назовете так она и поплывет! Зачем называть рецепт еврейским? Можно просто один из вариантов и все. Но за еврейский народ и кашрут такой рецепт читать обидно. Без оценки!!!
nikiskin
04.12.2009 03:26
Ответить
ну написано же, рыба фаршированная - по еврейски. Лично я понимаю это, то что рыба фаршируется таким же способом - как и еврейская! а не то что начинка должна быть выдержанна от а до я.
утопия
04.12.2009 03:33
Ответить
Евреи как всегда остались обижены))))))))))))))))))))lol
elysik@bk.ru
04.12.2009 03:33
Ответить
мне нравится.Делала по-разному,но с медом еще не пробовала.Думаю,что вкусно.Обязательно попробую .МО-ЛО-ДЕЦ!!!555555
утопия
04.12.2009 03:34
Ответить
надо было написать так: берем кашерную рыбу, кашерные сливки и кашерное сало. Кашерно его мелем, и кашерно же заворачиваем в рулет)))))))))))))
elysik@bk.ru
04.12.2009 03:39
Ответить
Кстати,по поводу сала.В Одессе очень много евреев и все они великолепно кушают сало Утопия,специально для злопыхателей исправь название на рыбу по-одесски
утопия
04.12.2009 03:42
Ответить
elysik@bk.ru читаеш мои мысли! Но теперь не исправлю на зло врагам)
утопия
04.12.2009 03:48
Ответить
надеюсь такой вариант названия устроит всех парламентеров)))
утопия
04.12.2009 04:04
Ответить
elitna спасибо Вам леди)
gloria2
04.12.2009 04:49
Ответить
скаких пор еврейские женщины перестали есть сало?.Всю жизнь и в Киеве и Одесе и Харькове ,я знаю,аж губа заворачивалась.Да и мусульманских женщин тоже не особо от сала отворачивает,на севере,где живу я это часто вижу.А рыбка без сала-это будет сухо.Аааабалденный рецепт,умничка 5555
утопия
04.12.2009 05:00
Ответить
Есссссс)) Целую Вас gloria2 )
chef
04.12.2009 06:44
Ответить
Интересный способ запекания в плёнке! По составу очень вкусно :) 555555+
шуш
04.12.2009 08:04
Ответить
Интересный способ приготовления фаршированой рыбки!!!! Вкусненько!!!!И красиво!!! +5+5+5+5+
шуш
04.12.2009 08:05
Ответить
Интересный способ приготовления фаршированой рыбки!!!! Вкусненько!!!!И красиво!!! +5+5+5+5+
music
04.12.2009 11:45
Ответить
А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?Имею вв виду сало и пленку?5+
александер
04.12.2009 11:48
Ответить
Вы молодец! Не обращайте внимания на нелицеприятные отзывы. Я- жена Александра. Еврейка. Живу на Украине в Донецке. Пока позволяло здоровье с у довольствием ела сало. Когда была жива мама я ей помогала делать гифелте-фиш. Т.е. всю черную работу: чистила, резала, делала фарш. А остальное было мамино. С тех пор, как она умерла, я ни разу не готовила сама. Хотя она мне оставила целую поэму о рыбе-фиш в кунарной книге. Только этот вариант нужно варить часа 2. У вас тоже замечательный рецепт. Ведь фаршированныя рыба не значит, что обязательно по-еврейски. 5555
alyakeyk
04.12.2009 11:57
Ответить
Замечательный способ фарширования-рулетик!не видела первого названия,а это суперское!55555!
Svettt
04.12.2009 13:42
Ответить
Человек старается, душу вкладывает, а приходят "супер-повара" и трояки ставят. Утопия-Вы умница. Рыбу мало кто фарширует. Умница и все.55555555555555555
satbil
04.12.2009 13:46
Ответить
сало я и в котлеты рыбные даю, вкусно , даже очень. Особенно если рыба щука, то она суховата, а если добавить сала - самый раз. Молодец 5
buni4ka
04.12.2009 14:56
Ответить
Утопия! Не стоит критиковать и злиться на тройки, люди высказывают свое мнение. Просто, если вы называете пишите подобное название, то вы претендуете на рецепт национальной кухни и тогда будьте последовательны, ведь это не исконный еврейский рецепт. А вариантов может быть масса. Это все равно, что назвать плов китайским национальным блюдом, он же тоже из риса.
fille
04.12.2009 16:12
Ответить
чего вы цепляетесь к названию?? главное - содержание))
Ответить
Рецепт просто прекрасный! Вам 555. Но меня мучает вопрос" о пищевой пленке. Это как полиэтилен, при высоких температурах плавиться, горит. я только что испробовала, завернула кусочек хлеба в пленку и положила в разогретую духовку.Пленка прилипла к хлебу и начала гореть, и дымить. Может быть Вы имеете ввиду пленку от рукава для запекания? Если "да" уточните...
утопия
04.12.2009 19:55
Ответить
Нет я не имею ввиду пленку от рукава для запекания))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
утопия
04.12.2009 19:56
Ответить
александер я с вами мысленно!)
утопия
04.12.2009 19:57
Ответить
варешка вы внимательно читали рецепт?? прочтите пожалуйста еще и вы увидите что нужно ставить воду и пленку в несколько слоев!
утопия
04.12.2009 19:59
Ответить
buni4ka я не злюсь..я вообще стараюсь меняьше этого делать. Ведь мысль материальна и еще 235 людей превращенных жаб мне не нужно))))))))))))))
утопия
04.12.2009 19:59
Ответить
fille как я с вами согласна!) Таки да!
утопия
04.12.2009 20:01
Ответить
alyakeyk первое название было рыба по - еврейски)))) но после угроз в личку о казнях египетских, переименовала))))))
утопия
04.12.2009 20:05
Ответить
martinni а вы замечательная леди)
laralaram
04.12.2009 21:44
Ответить
сколько страстей! рецепт хороший, сама рыбу того - обожаю... Насчёт названия - дык некоторые едят, а некоторые нет - тут дело такое... личное... просто идею человек взял. Надо подкорректировать название и всё, это чтоб народ копья не ломал... Когда жила в Припяти щуку готовили часто, правда в чулке, тогда плёнок ещё не было... эх, щучку бы мне! А делала котлеты рыбные с салом, и скажу - это оно, то самое, что нужно!
утопия
04.12.2009 23:21
Ответить
laralaram спасибо Вам)
elitna
05.12.2009 01:01
Ответить
Кстати ;) а нас (года 2 назад) приглашали как-то на салатик "Розмаринчик" в Розмарине - и вправду очень вкусно было!:) Там ещё бублики ооочень вкусные :)
утопия
05.12.2009 01:21
Ответить
elitna точно точно())))
утопия
09.12.2009 17:26
Ответить
zmija НА ВРЕМЯ ВЫСТАВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА ПОСМОТРИТЕ ТАМ И У МЕНЯ!!!!!!!!! и не делайте из себя невинность!
утопия
09.12.2009 17:30
Ответить
размещения рецепта пользовательницей 03.12.09 23:10:00 а " мое время" 03.12.2009 20:47 Я просто не могла запостить на пару часов раньше и скопирнуть рецепт. Так что кто плагиатчик-решать вам!
zmija
10.12.2009 02:00
Ответить
я без притензий. просто указывайте источник и без вопросов! а на том сайте это Вы? но на фото явно не рыба, а что-то похожее на свиные ножки. и тоже не делайте из себя невинность. на разных сайтах разные часовые пояса. не обижайтесь!!!
утопия
10.12.2009 02:51
Ответить
С математикой в школе все равно не порядок! Даже если вычесть час , эту разницу не получается у меня плагиатить. И вообще...хотите дискут, пишите в личку! А то людям читать весь этот бред.
утопия
10.12.2009 02:52
Ответить
Если у вас свиные ножки такого вида, вы наверное живете невдалеке от атомной станции.
zmija
12.12.2009 23:16
Ответить
я дико извиняюсь, но дискуссия в таком формате бесполезна! вы не ответили на главный вопрос. на том сайте это вы? что скорее всего да. (зы у меня нет свинных ножек, а у вас есть)
zmija
12.12.2009 23:17
Ответить
можете не отвечать, смысла нет, я ушла
утопия
13.12.2009 01:44
Ответить
Слава Богу, а то я думала этого уж никогда не произойдет!
bratyury
26.12.2009 02:27
Ответить
Мне повезло зайти, когда все страсти уже угомонились. Сам рецепт произвёл сильное впечатление, в духе Джеймса Оливера, не побоюсь громких слов. А автора сравню с Аватаром (просто только что посмотрел этот 3D фильм-новинку и ещё нахожусь под большим впечатлением) - действительно, очень конкретно работает и отлично держит удар. Относительно названия рецепта, это право утопии. Уверен, назвала бы его "Рыба по-палестински", никому из палестинцев даже не пришло бы на ум выступать по вопросу. Так что... толерантнее надо быть друг к другу, что ли.
утопия
26.12.2009 02:36
Ответить
вот вот!))))))))))))
legrush
04.01.2010 03:30
Ответить
Да уж :) а я приду в гости и ты меня угостишь :) я думаю , что рыбка обалденная!!!!!!!!!!!!!!!!!
лёльчик
22.01.2010 03:56
Ответить
Про сало еще не слышала в фаршированной рыбе, а так не плохо.
утопия
22.01.2010 04:16
Ответить
legrush мася приготовлю конечно!
omaya
12.09.2010 23:00
Ответить
Ничего себе баталии!!! А мне понравилась идея с 2 кусочками кожи внахлест и рулетом завернуть. Чулок снимала ни раз - головоморочно!*ROFL* А по поводу пленки- ведь никто не запрещает осторожным пользоваться и фольгой, и рукавом. А евреи очень даже сало лопают!!! Видели, знаем!:)
vicus
11.02.2011 22:53
Ответить
*THUMBS UP*
утопия
03.01.2012 16:36
Ответить
))))вот это была жара)))
утопия
01.02.2012 15:19
Ответить
спасиб
утопия
08.02.2012 22:56
Ответить
ДЕВОЧКИ КАК ПОПРАВКИ В РЕЦЕПТ ВНЕСТИ???? Я хочу дописать о том что последнее время воду лила в сам противень с рыбой а запекать стало удобнее в рукаве для запекания разрезав его в один пласти и заворачивая как в пленку. Этож важные достижения!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru