Шишка фаршированная
Ингредиенты
- средний кабачок - 1 шт.
- говядина (свинина) - 200-300 г.
- рис отварной - 100-150 г.
- морковь(свежая,среднего размера)-
- 2 шт.
- лук репчатый(среднего размера)-
- 2 луковица
- зелень петрушки - 0,5-1 пучок
- оливковое или растительное масло -
- 1 ч. л
- сметана(майонез)- 1 ст.л.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Для создания шишки следует сперва с помощью обыкновенного острого ножа обозначить "чащелистики", а затем специальными овальныпи ножами разного размера вырезать чешуйки. "Попку" кабачка необходимо отрезать, чтобы получить возможность выпотрошить овощ и начинить вашу шишку.
Затем нужно сготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку говядину и морковь (1 шт.), добавить рубленые лук (1 шт.)и петрушку, соль и перец по вкусу.
Поместить фарш в кабачок.
На дно смазанной маслом формы выложить оставшийся порезанный кольцами лук и тертую морковь, на них - кабачковую шишку. Шишку можно смазать сметаной или майонезом.
Форму поместить в духовку на 40-50 мин. при температуре 180 градусов. К концу приготовления температуру можно поднять до 200 градусов.
Дополнительная информация
Фарш может быть любым.. Таким как, например, для фаршированного перца.Совершенно не обязательно в него добавлять морковь и петрушку, да и мясо вы можете выбрать на свой вкус. В течение первых 20 минут приготовления кабачка в духовке, можно (скорее, даже нужно)накрыть форму фольгой или крышкой, чтобы выделившийся сок не выпаривался, и овощи на дне не подгорели.