Говядина тущеная в кислом соусе с картофельными клецками (sauerbraten mit klöße )

Фото к рецепту: Говядина тущеная в кислом соусе с картофельными клецками (sauerbraten mit klöße )

Немецкая

120 мин.

6

Не определен

11195

20

34

21 октября 2009, 00:26

Ингредиенты

  • 1 веточка ели
  • 3 - 4 луковицы шалоттки (маленькие луковицы)
  • пару горошин черного перца
  • 2 лаврового листа
  • 4 ягодки можжевельника
  • 2 горошины душистого перца (pimentkörner)
  • 1 kg говядины
  • 30 g сала
  • соль
  • 250 g жирной сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Вино, уксус, почищенная нарезанная суповая зелень, сельдирей, веточка ели, лук шалоттки, перец, лаврушка, ягоды можжевельника и пимент довести до кипения. В горячем виде залить говядину. Накрыть и поставить (!) минимум на 4 дня (!) в прохладное место. Мясо переворачивать раза два-три на день.

Мясо промыть

Сало растопить и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон.

Маринад процедить, овощи обжарить вместе с мясом. Медленно подливать маринад.

Накрыть крышкой и готовить полтора, два часа на медленном огне. Мясо перевернуть один раз.

Мясо вынуть, соус процедить, добавить сметаны и еще раз подогреть, не доводить до кипения

полтора кило картошки почистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать через марлю. Остальные пол кило отварить и перепюрировать. Пюре хорошо перемешать с сырой картошкой и немного посолить.

булочки нарезать кубиками и обжарить в масле.

Легче формировать клозы мокрыми руками, в каждый шарик закатывать в середину несколько кубиков булочки.

Соленую воду довести до кипения, опустить туда клозы (не кипятить) и держать на очень маленьком огне 20 минут.

Готово когда клозы всплывут на поверхность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
21.10.2009 00:46
Ответить
А можно без веточки ели? А то у нас нет. Есть сосны. Можно с сосной?
nikiskin
21.10.2009 00:47
Ответить
Конечно можно без ели, это для аромата. Эксперементируйте, можно хоть с кактусом (самое главное чтоб он не ядовитый был)
rous
21.10.2009 00:58
Ответить
такую порцию не осилю а половину с удовольствием 5!
rous
21.10.2009 01:03
Ответить
такую порцию не осилю а половину с удовольствием 5!
passion1963
21.10.2009 01:08
Ответить
Sauerbraten mit Klöße переводится как "Говядина тущеная в кислом соусе с картофельными клецками", длинее чем по-немецки, но в с таким названием рецепт можно будет найти. Поверьте на русском сайте никому не прийдет в голову искать рецепт с немецким названием.
passion1963
21.10.2009 01:11
Ответить
Да, забыла сказать, рецепт дейтвительно хороший! и очень жаль, что он затеряется с таким названием.
elitna
21.10.2009 01:17
Ответить
эт точно, не найдут.... а рецепт хороший! :)
nikiskin
21.10.2009 01:29
Ответить
спасибо, а я все кумекала как перевести. у меня словарик есть кулинарный, там есть перевод всех ингредиентов, а вот братен переводится как жаркое (но я лично под словом жаркое предславляю другое) а клозы и кнедели вообще не переводятся. Сейчас исправлю название
passion1963
21.10.2009 01:30
Ответить
Да, действительно, дословный перевод - Braten - жареный, но как блюдо это означает, обжаренное и тушеное мясо.
iriska-ar
21.10.2009 01:49
Ответить
Вкуснятина
natapit
21.10.2009 01:51
Ответить
очень здорово!вместо веточек ели можно добавить немного розмарина!555!
pinkflamingo1962
21.10.2009 02:26
Ответить
Впервые слышу,что бы добавлялась веточка ели!А рецепт хороший,вкусный!555
ната777
21.10.2009 03:11
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
satel_lite
21.10.2009 03:37
Ответить
А оно того стОит?
mamacita
21.10.2009 17:12
Ответить
"СтOит" Очень вкусно. Я покупаю готовое маринованное мясо (Беру всегда у одного мясника) и готовлю дальше сама. 5+
satel_lite
21.10.2009 17:20
Ответить
Но ведь 4 (четыре) дня! + переворачивать + 2, 5 часа. Очень долго. nikiskin, Вам спасибо за разнообразие рецептов.
nikiskin
22.10.2009 02:41
Ответить
Это минимум 4 дня, можно и дольше. А переворачивать мясо достаточно с утра и вечером. Готовить хоть и долго, но зато очень легко, не надо стоять перед плитой. А мясо получается просто обалдеть! Я как то раз тоже купила уже маринованное, но это небо и земля!
lovelywomen
22.10.2009 05:11
Ответить
Рецепт замечательный .555
tatjana.degtar
22.10.2009 18:42
Ответить
5!Moj variant s brusnikoj(Preiselbeeren).
vicus
04.02.2010 17:07
Ответить
Вкуснятина!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru