Ингредиенты

  • 44 кусочка коричневого сахара
  • 44 кофейных зёрен

Пошаговый рецепт приготовления

Берём крупный (чем крупнее, тем лучше)апельсин с толстой кожурой.(у меня 465г-крупнее не нашла)

Ножом делаем в кожуре 44 прореза, ни в коем случае не повреждая мякоть апельсина.

Вставить в каждый прорез по одному кофейному зерну.

Подберём подходящую ёмкость, на дно положить 44 кусочка коричневого сахара, сверху апельсин, и заливаем всё это 1 литром водки.

Плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное прохладное место или в холодильник на 44 дня.

Через неделю стояния хорошо растрясти ёмкость, чтобы сахар лучше растворился.

По готовности перелить ликёр в бутылку, апельсин выбросить.

Со слов автора получается крепкий, вкусный полу-ликёр, полу-наливка с апельсиновым цветом. Во вкусе присутствует ощутимая нотка кофе. Пётся легко, расслабляет.

Пошаговые фото рецепта

 домашний ликёр: шаг 1 домашний ликёр: шаг 2 домашний ликёр: шаг 3 домашний ликёр: шаг 4 домашний ликёр: шаг 5 домашний ликёр: шаг 6 домашний ликёр: шаг 7 домашний ликёр: шаг 8 домашний ликёр: шаг 9

Дополнительная информация

Давно хотела приготовить ликёр по этому рецепту, но всё как-то не получалось. Сегодня решилась и обещаю, что через 44 дня выставлю фото готовой продукции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
11.10.2009 04:27
Ответить
верю обещанию и заранее тащу в копилочку! :)
utro8
11.10.2009 04:27
Ответить
Должно быть классный ликёр!
utro8
11.10.2009 04:30
Ответить
Забыла, Вам 55555!!! А я могу 44 кусочка сахара заменить на 44 чайные ложечки сахара?
suworowa
11.10.2009 04:37
Ответить
Можно взять 44 ложечки только коричневого сахара.
naumovec
11.10.2009 05:14
Ответить
Интересно как! А ничего, что апельсин не 444г?
natapit
11.10.2009 05:58
Ответить
заинтригована!555!
татьяна 55
11.10.2009 06:05
Ответить
Да,уж!Интрига!Ждём!555
chef
11.10.2009 06:18
Ответить
Действительно заинтриговали...44-магический код ликера получается. Китайцы точно пить не станут :) Ну а мы попробуем ;)
ирусик-88
11.10.2009 09:26
Ответить
Будем ждать результат!!!5555+
krion
11.10.2009 10:57
Ответить
Надо будет попробовать. Только вот коричневого сахара у нас не продают ( +5
Глориана
11.10.2009 11:43
Ответить
А мы тоже такой делали. По бабушкиному рецепту. В оригинале там лимон пичкают зернами, но мы взяли апельсин (я лимоны не ем). Он, зар-раза столько алкоголя в себя вбирает... НЕ ЕШЬТЕ его. (Пока решали, что с ним делать, свекр попробовал дольку. Сказал, даже с бутылки коньяка так не "торкает") А сам ликер - мягкий, сладкий, с ноткой кофе и чуть-чуть алкоголя. Очень-очень!
неля0503
11.10.2009 13:00
Ответить
"Четыре черненких чумазенких чертенка чертили черными чернилами чертеж"....))))) 5!
odessa1949
11.10.2009 13:43
Ответить
Делала такой, правда давно. Тогда почему-то нужно было 33 зернышка кофе, и соответственно, на 33 дня. Получается вкусный крепкий напиток. 555!
shilyu
11.10.2009 14:40
Ответить
Тоже делала такой, но очень давно и в наличии был обыкновенный - не коричневый - сахар. Прекрасно получилось, я делала такой ликер по рецепту из книжечки "Все о кофе" издания так приблизительно 1975 года. А вам 5+, будем ждать дегустацию!
aleksis
11.10.2009 16:38
Ответить
Я тоже делала с лимоном ,назывался "33" Ну очень вкусно ! Вам 5+++++
шуш
12.10.2009 02:46
Ответить
И я забераю в копилку - будет к новому году!!!! Отличный ликёр!!!! 5+5+5+5+
tissha
12.10.2009 20:44
Ответить
Делала похожий. Тоже "44" назывался. Только без сахара совсем и зернышки вкладывались в вырезанную середину апельсина, как в стаканчик. Напиток получается очень ароматным, с прекрасным вкусом и цветом. Только встряхивать его нельзя совсем - зернышки "выскальзывают" из апельсина. Вам 5555
wagner76
29.10.2009 03:53
Ответить
прикольно!!!!!!!!!!
sadi 09
08.12.2009 15:39
Ответить
Класс. Фантазийно.
treklo
11.12.2009 18:37
Ответить
Я этот рецепт в книге 300 рецептов французской кухни видела, надо уже сделать один раз
peliksv
12.12.2009 19:44
Ответить
Интересно! Жаль только, что поздно увидела ( к Новому году не поспеет)! Но все равно сделаю на пробу, думаю праздничек найдется какой- нибудь!)))
nataha123
31.01.2010 04:11
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
алёнушка777
11.06.2010 02:11
Ответить
ну срочно!!! 555
vatrushka_the_best
06.10.2010 23:57
Ответить
*THUMBS UP* Это просто супер! Сделала настойку по вашему рецепту - одобрили все!Стопудово +5!
Малохат
11.01.2012 13:07
Ответить
МММММММ-дддддддд-аааааааааааа!
Катерина
21.02.2012 22:12
Ответить
Давно искала это рецепт. Это из Французской кухни. Программу ведет Лора Колдер. Апельсиновый ликер с кофе.... :))))
Катерина
21.02.2012 22:13
Ответить
Только там сахар обычный белый рафинад (44шт)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru