Баклажанные рулетики "воспоминание о сациви"
Ингредиенты
- баклажаны - 3-5 шт.
- орехи грецкие - 120-150 гр.
- куриное филе - половинка одной филюшки
- куриный бульон
- лук - 2 шт.
- чеснок
- острый перец (чили)
- уксус
- соль
- сахар
- перец
- специи (хмели-сунели, мускатный орех)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать пластинками толщиной 2,5-3 мм, обжарить на растительном масле, сложить в тарелку и накрыть (я затянула пищевой пленкой) для того, чтобы шкурка баклажанов была мягкой.
Нарезать мелко две средние луковицы, поджарить до золотистого цвета.
Смолоть на мясорубке половинку отварного куриного филе, измельчить в блендере грецкие орехи.
Добавить курицу и орехи на сковородку к луку, обжарить, добавить бульон, в котором варилось филе, чтобы консистенция смеси была такая, чтобы можно было намазывать.
Ну а дальше - начинается кулинарная магия, то есть добавляются приправы и специи, конечно же, по вкусу. Я добавила хмели-сунели (все-таки о сациви воспоминание же), соль, перец, мелко порезанный кусочек перчика чили, немного уксуса и сахара, а также мускатный орех. Начинку остудить.
В остывшую начинку выдавить 2-3 зубчика чеснока (опять же, по вкусу).
Баклажанные пластинки намазать начинкой, свернуть рулетиками, уложить на блюдо, украсить свежей зеленью и майонезом. (А свежую зелень можно и в начинку добавить).
Дать настояться в холодильнике хотя бы часик (если вытерпите) и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Готовились к юбилею БАБУШКИ, собралась приготовить баклажанные рулетики с ореховой начинкой (молотые орехи+майонез+чеснок), а тут доча почему-то вспомнила о сациви (курочке в ореховом соусе). А у меня есть орешки, да и отварная куриная грудка ждала своей очереди быть положенной в мясной салат... Ну вот тут-то и началась импровизация. Хорошо, что сфоткала, размели первыми. Может быть, и вам понравится