"плов" с баклажанами и куриной грудкой.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2 баклажана
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 375г.риса
- 150 г. растительного масла
- соль
- 1 ст.ложка куркумы
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку порезать на куски и обжарить до готовности в раст.масле,готовую грудку вытащить из казана,убрать в сторонку.В масле,где жарилась грудка обжариваем лук,порезанный полукольцами,добавляем нарезанную соломкой морковь,обжариваем почти до готовности моркови и добавляем нарезанный крупными кусками баклажан,жарим всё вместе,помешивая,кладём куркуму,перемешиваем(баклажаны не должны долго жарится,должны оставаться крепенькими) и добавляем куриную грудку и готовый рис.Рис я готовлю в микроволновке,пока жарятся овощи, он получается рассыпчатым.На 375г.риса 800мл.литров горячей воды,соль по вкусу,2ст.ложки раст.масла.Рис заливаем крутым кипятком,солим,добавляем раст.масло,всё перемешиваеми и в микроволновку на полную мощность,на 26 минут.Теперь аккуратно перемешиваем уже с рисом,солим по вкусу."Плов" получается очень вкусный,а главное готовится очень быстро.Подавать с салатом из свежих овощей.