Мяско под капустным покрывальцем - рецепт.

29.07.2009 12:01
 2665 8 315.04.5736572297479191.031

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 45 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Так как фантазировала сама,опишу свои действия:

Растопила масло в кастрюле.Дальше выложила все слоями:

Мясо нарезанное кусочками,

Лук,

Морковь,

Капусту,

Укропчик и вновь лучек,

Перчик соломкой,

Помидоры колечками,

Соль,перец.

И тут самое интересное-я все это накрыла верхними цельными листами капусты(это чтобы блюдо дало собственный сок),сверху накрыла крышкой и на плиту(у меня на плите 6 делений,я поставила на 5,т.е. на одно деление послабже сильного)))на 45минут.

Это блюдо не надо мешать-оно варится в собственном соку!Поэтому оно такое нежное,ароматное и аппетитное!!!

Рекомендую попробовать любителям овощей-это нежно и не жирно!!!

Ингредиенты

Мясо(говядина или свинина-на любителя)-500гр.

Капуста-1средний вилок,

Морковь-1шт.(средняя),

Помидор-2шт.,

Перец красный сладкий-1шт.,

Лук,укроп,

Масло сливочное-150гр.,

соль,перец

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Мяско под капустным покрывальцем
Фото приготовления рецепта: Мяско под капустным покрывальцем
Фото приготовления рецепта: Мяско под капустным покрывальцем
Фото приготовления рецепта: Мяско под капустным покрывальцем
Фото приготовления рецепта: Мяско под капустным покрывальцем
Фото приготовления рецепта: Мяско под капустным покрывальцем
Фото приготовления рецепта: Мяско под капустным покрывальцем
Фото приготовления рецепта: Мяско под капустным покрывальцем
Дополнительная информация о рецепте
Можно попробовать после мяса,лука и морковки положить нарезанный картофель,потом уже капустку и прочее,но эта мысль мне пришла уже после приготовления этой вкуснятинки. Расписала все кратко,т.к.выложила поэтапные фотографии))) Попробовали-так сочно и ароматно,а капустка просто тает во рту)))

Рецепт: Мяско под капустным покрывальцем, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
31 человек
оценили
Сохранить
рецепт
33 человек
сохранили
Комментарии
  • 29.07.2009 17:13
    овощ
    большое спасибо!minevra я буду ждать ваши отзывы)))
  • 29.07.2009 17:22
    cheburashkin
    Я что-то похожее делала с курочкой, было очень вкусно! 5+++++
  • 03.09.2009 12:19
    sadi 09
    Эксперименту всегда на кухне место. Считаю, что фантазия удалась. И блюдо состоялось. По такому принципу, т.е. слоями, готовят те, кто уже знает вкус такого способа. Я тоже так делаю. И давно поняла, что оно того стоит. Вот только лучшая посуда для таких блюд - казан.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Мяско под капустным покрывальцем?

На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Мяско под капустным покрывальцем, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Добавить рецепт
Оставить отзыв