Вишневое варенье без косточки "по-быстрому"

Фото к рецепту: Вишневое варенье без косточки "по-быстрому"

Домашняя

20 мин.

10

Не определен

58299

15

50

25 июня 2009, 20:20

Ингредиенты

  • 2 кг. вишни
  • 2, 300 кг. сахара
  • 2 пакетика желфикса

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить косточки из вишни.

Содержимое двух пакетиков "Желфикса" смешать с 4 ст. ложками сахара. Всыпать в вишню и все перемешать.

Поставить на огонь, довести докипения.

Добавить оставшийся сахар и снова довести до кипения, после чего варить 3 минуты и снять с огня.

Хорошо перемешать, снять всю пенку, разлить по банкам.

Банки закрыть и перевернуть вверх дном на 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Вишневое варенье без косточки "по-быстрому": шаг 1Вишневое варенье без косточки "по-быстрому": шаг 2Вишневое варенье без косточки "по-быстрому": шаг 3Вишневое варенье без косточки "по-быстрому": шаг 4Вишневое варенье без косточки "по-быстрому": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машенька-84-
25.06.2009 20:41
Ответить
Отличненько.5.
улитка
25.06.2009 20:45
Ответить
Если без косточек, то это уже не по быстрому )))))))))
lola45
25.06.2009 21:48
Ответить
Да, Улиточка это точно. Косточки удалять тягомотно.
korona28
25.06.2009 22:06
Ответить
Спасибо-5
змейка
25.06.2009 22:30
Ответить
Эх, опять косточки выбирать... Но главное витамины сохранили!!! Варенья-пятиминутки - это вещь!
pantera
25.06.2009 22:39
Ответить
Очень ароматное и красивое вареньице!!! 55555+
Мария
17.06.2016 22:28
Ответить

Здравствуйте! Скажите, у вас варенье получается кислым или сладким? Просто у меня вишня кислых сортов, хотелось бы сладкое варенье). А ложку, которой мешаешь и снимаешь пену, нужно в варенье кипятить, чтоб тоже простерилизовалась?

Ответить
Косточки - не проблема, смотришь телевизор и пальчиками косточки вытаскиваешь. А вот у нас не продают "Желфикс", чем можно заменить?
Мария
17.06.2016 22:30
Ответить

Вы банки закатывали на зиму, с металлическими крышками или капроновыми?

Мария
17.06.2016 22:32
Ответить

Сколько банок у вас выходит по этим пропорциям? В кастрюле какого объема лучше варить, что уместилось все?

mar33_33
25.06.2009 23:52
Ответить
Я про желфикс первый раз слышу :) 5
bart
26.06.2009 01:40
Ответить
Самое вкусное варенье на свете-это варенье из вишни!!!!5+
nikachka
26.06.2009 12:25
Ответить
очень ароматно!!
кыш
28.06.2009 08:29
Ответить
Прелесть!
victoria5785
09.07.2009 09:52
Ответить
что такое желфликс и чем можно его заменить.это случайно не желатин?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru